Notícia no detalhe
Curso gratuito de Sushiman forma 39 alunos
Trinta e nove alunos das duas turmas do Curso de Sushiman receberam nesta terça-feira (3), o certificado de conclusão, entregue pelo vice-prefeito Doutor Chicão. A cerimônia realizada foi realizada no Balcão de Empregos e contou com a participação dos secretários de Trabalho e Renda, Joilza Rangel; e de Comunicação Social, Mauro Silva. O curso foi ministrado pelo chef Júnior, especializado em gastronomia japonesa.
- A Prefeitura vem capacitando a população para que exerçam sua aptidão e seus dons. É um curso caro e ficamos contentes de poder oferecer esta possibilidade profissional sem custos - disse o vice-prefeito.
Segundo o chef Júnior, um curso de culinária japonesa tem um custo médio de R$ 1.500. “É uma técnica complicada, difícil de aprender, mas o mercado é promissor, está em alta”, destacou. O salário inicial gira em torno de R$ 1.300
Agora, o próximo passo é entrar no mercado de trabalho, o que não deve demorar, pois a rede de supermercados SuperBom vai abrir um restaurante no Boulevard Shopping e solicitou o currículo de cada um. “Eu vi neste curso uma oportunidade profissional excelente. Posso trabalhar num restaurante e ainda aumentar a minha renda produzindo em casa e vendendo para fora”, planeja Luciana Peçanha Rocha, 42 anos.
Quem também tem planos parecidos é Renato Menezes de Souza, 32 anos. “Quando soube do curso, achei que seria uma oportunidade interessante. Posso trabalhar para fora e por conta própria”, diz. Rita de Cássia Pessanha, 44 anos, disse que fez o curso para ajudar na renda, mas principalmente com o objetivo de oferecer à família, um prato mais sofisticado. “Lá em casa, gostamos muito de comida japonesa”, completou.
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