Notícia no detalhe
Vigilância Sanitária fiscaliza venda de produtos de Páscoa
A Vigilância Sanitária (Visa) segue realizando ações de fiscalização nos estabelecimentos comerciais, colocando em prática, o Projeto Páscoa Visa Campos 2014. Durante as ações, fiscais de saúde pública orientam a população quanto a compras de produtos da Páscoa, tendo em vista o aumento do consumo de chocolates, especialmente ovos de Páscoa e pescados, como o bacalhau.
O gerente da Visa, Elden Pereira, alerta quanto à escolha do produto e do estabelecimento. “O consumidor deve observar sempre como o produto é apresentado para compra, levando em conta a higiene do local, a temperatura ambiente, a exposição a raios solares e insetos, a integridade da embalagem e a rotulagem, principalmente no que diz respeito à data de fabricação e à validade”, destacou, ao citar o chocolate.
Quanto ao pescado, a Vigilância Sanitária orienta que deve ser observada, no caso do peixe fresco, a sua apresentação. “Deve ser conservado em gelo. Além disso, o consumidor deve analisar a consistência do pescado, coloração das guelras, olhos brilhantes, entre outros”, explicou Elden.
O coordenador do Setor de Alimentos da Vigilância, Daniel Mattos, informa que em caso de suspeitas ou verificação de irregularidades, a Visa deverá ser comunicada por meio do telefone (22) 2725-0475 ou diretamente à Rua Silvio Fontoura, 81, Parque João Maria.
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