Notícia no detalhe
Curso de culinária afro-brasileira, indígena e regional começa nesta 4ª
A Superintendência de Igualdade Racial inicia nesta quarta-feira (16) o curso de culinária afro-brasileira, indígena e regional “Nossas Cores, Sabores e Valores”, no Arquivo Público Municipal, localizado na Estrada de Tocos. O curso vai até sexta-feira (18), das 8h às 17h.
Na abertura haverá uma palestra sobre cultura afro-brasileira, indígena e regionalismo (Baixada Campista), com o historiador e pesquisador, Hélvio Cordeiro. Um ônibus gratuito vai sair diariamente, às 7h, da Superintendência de Igualdade Racial, e retornar às 17h.
Para quinta-feira (17), a partir das 9h, foi programada uma aula de culinária afro brasileira, indígena e regional – pratos típicos da Baixada Campista –, com os chefes Fabiano Seixas e João Aguiar. A aula se repetirá na sexta-feira (18). O chef de padaria e confeitaria, João Amaro Aguiar, vai ministrar uma aula sobre o setor. No último dia do evento, os 30 alunos inscritos receberão os certificados de participação.
Proposta: Conhecer aspectos históricos e culturais da alimentação no Brasil, reconhecer os hábitos alimentares como um fator importante da identidade cultural do nosso povo, Conhecer alguns pratos, utensílios e modos de preparo da cozinha brasileira; reconhecer a herança dos índios e negros na cozinha brasileira de hoje e elaboração de um livreto de receitas com as preparações culinárias elaboradas durante o curso.
VEJA AQUI OS PRATOS QUE SERÃO PREPARADOS DURANTE O CURSO :
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