Notícia no detalhe
Festival de Petiscos do Farol: 30 pratos a base de peixe e frutos do mar
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal, divulgou os 30 pratos a R$ 15 cada um, que os consumidores poderão degustar no 3º Festival de Petiscos do Farol, que começa nesta sexta-feira (2) e prossegue no sábado (3) e no domingo (4), e no fim de semana seguinte, de 9 a 12 de outubro. Os pratos serão comercializados pelos 10 restaurantes que estarão localizados numa tenda com mil metros quadrados.
Os pratos são à base de peixe ou frutos do mar e vão ser preparados em uma das 10 cozinhas de 25 metros quadrados cada, que ficarão localizadas numa área fora da tenda. No interior das tendas, além dos restaurantes com pratos salgados, mais três irão vender doces – sorvete, açaí e chuvisco. Para garantir mais conforto aos consumidores que forem ao evento, em torno de 250 mesas serão espalhadas no interior das tendas.
Além disso, cartões de crédito e débito serão aceitos por boa parte dos restaurantes. Quem aceitou o dinheiro de plástico na edição de 2014 do Festival de Petiscos garantiu um maior faturamento durante o evento. “É uma foram de aumentar as vendas, que não podem ser dispensadas”, diz o presidente da Associação de Comerciantes e Similares do Farol de São Tomé (Aschom), Odirlei Carlos Henrique (Leley).
Entre os pratos que serão comercializados no evento estão os seguintes: camarão empanado, bolinho de bacalhau, pastel de camarão, vaca atolada, filé de cação à francesa com molho rose, mix de salgado com bolinho de moqueca calderado (frutos do mar). Mas o cardápio vai além, canapé de marisco e de camarão, bolinho de aipim com camarão, omelete de camarão, cação em cubinho, bobó de camarão e outros pratos também serão opções para o público.
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