Notícia no detalhe
Prefeitura, Sebrae e empresários unidos para criação de um polo gastronômico
O 1º Festival Gastronômico de Campos, que tem a participação de 33 estabelecimentos do bairro Pelinca e adjacências – restaurantes, bistrôs, bares e similares – mesmo em andamento, já começou a dar frutos para a criação de um polo gastronômico. Na próxima terça-feira (27), no Restaurante Dom, às 8h30, será realizada uma reunião com empresários do setor para que seja apresentada uma primeira proposta.
- Está surgindo novas oportunidades de mercado em toda a região e é necessário que os empresários se organizem - alertou o secretário de Desenvolvimento Econômico de Campos, Orlando Portugal. De acordo com ele, a Prefeitura irá apoiar todas as iniciativas para a criação de um polo gastronômico cujo planejamento prevê que num futuro bem próximo venha funcionar de forma independente.
A criação do polo gastronômico tem a participação do Sebrae, que já atuou na criação em cidades do estado do Rio de Janeiro como Macaé, Rio das Ostras, Paraty, Angra dos Reis e na capital fluminense. “É importante que os empresários se unam para discutirem deficiências, fornecedores e outros pontos. Unir é importante para se chegar a ações como o Festival Gastronômico”, diz o coordenador regional do Sebrae, Gilberto Soares.
O Festival de Gastronomia deu inicio as suas programações às 14h, com a apresentação do Projeto Polo Gastronômico Costa Doce do SEBRAE por parte da Gerente Regional Sul, Jussara Argoud. O Projeto, que vai atender 40 restaurantes, foi lançado há 2 dias e apresentado ao público na Fenadoce 2015.
Duzentos e trinta micro e pequenas empresas do setor de gastronomia de Porto Alegre foram selecionadas para integrar a segunda fase do Projeto Polo Gastronômico, desenvolvido pelo SEBRAE/RS e entidades parceiras. São restaurantes, bares, pizzarias, cafés, lancherias, cervejarias, confeitarias, bancas e outros estabelecimentos que irão aperfeiçoar sua gestão para continuar crescendo.
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