Notícia no detalhe
Estabelecimentos de porte alimentício devem ter certificado
O certificado do curso de boas práticas de alimentos é um dos documentos de exigências para que estabelecimentos de porte alimentício obtenham a licença sanitária no município. Por essa razão, profissionais do setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde (IEC) da Vigilância Sanitária (Visa) realizaram, na manhã desta terça-feira (22), mais um curso de boas práticas para serviços de alimentação.
O curso aconteceu na sede da instituição e contou com a participação dos educadores sanitários, Ana Paula Siqueira, Antônio Carlos Vangarges e Claudia Paravidino. O objetivo é atender a resolução RDC 206/2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e apresentar a forma de manipulação de produtos de alimentação e as condições higiênico-sanitárias indispensáveis para o consumo de alimentos seguros e com qualidade.
Durante a palestra foram repassadas noções de legislação, código sanitário, portarias de boas práticas de fabricação, segurança no trabalho e equipamentos de proteção individual e coletiva, prevenção da contaminação cruzada, instalações, higiene pessoal, equipamentos e utensílios, limpeza e sanificação, manipulação, controle de água e procedimento operacional padrão.
Ana Paula afirmou que é importante reciclar os conhecimentos das equipes com freqüência “para garantir a segurança da população, já que existe uma rotatividade de profissionais nos municípios”. O curso acontece às terças e quintas-feiras. Qualquer informação pode ser obtida pelo telefone (22) 2725-0475. “A adoção de medidas de higiene na alimentação não é de responsabilidade apenas daqueles que trabalham diretamente com o alimento, mas também daqueles que só vão ao refeitório para realizar suas refeições”, ressalta a coordenadora do IEC, Vivian Lanunce.
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