Notícia no detalhe
Microempreendedores recebem orientações da Vigilância Sanitária
A equipe do setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde da Vigilância Sanitária (IEC-Visa) realizou palestra sobre Contaminação Alimentar e Boas Práticas Higiênico Sanitária nesta terça-feira (25), direcionada aos microempreendedores encaminhados pela Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca). A palestra foi ministrada pelos educadores do IEC-Visa, Ana Paula Siqueira e Antônio Vangarges; e pela coordenadora do setor, Vívian Lanunce Fiúza.
Vívian explica que, durante o curso, foram abordados temas quanto à higiene pessoal, uso de EPI, manutenção da limpeza do local de trabalho, a importância da dedetização e desratização (firma credenciada), para não haver circulação de possíveis vetores. Foram abordados, ainda, a importância da manutenção da higiene, não só da área de produção de alimentos, como também, a externa.
- Ressaltamos a importância de tais procedimentos para que não haja risco à saúde, tanto dos profissionais manipuladores dos alimentos, quanto dos consumidores.
A prevenção das intoxicações alimentares está diretamente associada ao saneamento básico, aos cuidados no preparo dos alimentos e a medidas básicas de higiene, como lavar as mãos antes das refeições e, depois, de usar o banheiro – informa a coordenadora.
A grande dificuldade da prevenção é o fato de os alimentos contaminados não apresentarem sinais da presença do microorganismo. Ao contrário, em geral, sua aparência, gosto e cheiro costumam ser absolutamente normais.
A prevenção das intoxicações alimentares está diretamente associada ao saneamento básico, aos cuidados no preparo dos alimentos e a medidas básicas de higiene, como lavar as mãos antes das refeições e depois de usar o banheiro. “A grande dificuldade da prevenção é o fato de os alimentos contaminados não apresentarem sinais da presença do microorganismo. Ao contrário, em geral, sua aparência, gosto e cheiro costumam ser absolutamente normais”, diz o diretor da Visa-Campos, Waldir Rodrigues Simões.
Além da palestra, a apresentação aconteceu através de vídeos, material demonstrativo, informativo e dinâmica de grupo. Houve participação ativa dos participantes, que interagiram positivamente, realizando perguntas e tirando dúvidas.
- Vale ressaltar que a adoção de medidas de higiene na alimentação não é de responsabilidade apenas daqueles que trabalham diretamente com o alimento, mas um trabalho em equipe que depende de todos, até mesmo daqueles que só vão ao refeitório para realizar suas refeições. É como todo trabalho em equipe: precisa de comprometimento e responsabilidade de todas as partes para que, no final, alcance a eficácia - , informa Antônio Vangarges.
Últimas Notícias adicionadas
- 27/10/2025 15:33:25 Capacitação sobre reforma tributária reúne profissionais contábeis na Prefeitura
- 27/10/2025 15:12:30 Últimos dias da Campanha Nacional de Multivacinação em Campos
- 27/10/2025 14:49:06 Espaço da Oportunidade com 546 vagas de emprego neste início de semana
- 27/10/2025 12:48:34 E.M. Pequeno Jornaleiro lança publicação de alunos na Semana de Ciência e Tecnologia
- 27/10/2025 12:26:12 Dia de Luta pelos Direitos da Pessoa com Doença Falciforme celebrado nesta segunda
Capacitação sobre reforma tributária reúne profissionais contábeis na Prefeitura
2710 15h12Últimos dias da Campanha Nacional de Multivacinação em Campos
2710 14h49Espaço da Oportunidade com 546 vagas de emprego neste início de semana
2710 12h48E.M. Pequeno Jornaleiro lança publicação de alunos na Semana de Ciência e Tecnologia
2710 12h26Dia de Luta pelos Direitos da Pessoa com Doença Falciforme celebrado nesta segunda
Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
2Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
3Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
4Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
5Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31
6Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos

















