Notícia no detalhe
Microempreendedores recebem orientações da Vigilância Sanitária
A equipe do setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde da Vigilância Sanitária (IEC-Visa) realizou palestra sobre Contaminação Alimentar e Boas Práticas Higiênico Sanitária nesta terça-feira (25), direcionada aos microempreendedores encaminhados pela Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca). A palestra foi ministrada pelos educadores do IEC-Visa, Ana Paula Siqueira e Antônio Vangarges; e pela coordenadora do setor, Vívian Lanunce Fiúza.
Vívian explica que, durante o curso, foram abordados temas quanto à higiene pessoal, uso de EPI, manutenção da limpeza do local de trabalho, a importância da dedetização e desratização (firma credenciada), para não haver circulação de possíveis vetores. Foram abordados, ainda, a importância da manutenção da higiene, não só da área de produção de alimentos, como também, a externa.
- Ressaltamos a importância de tais procedimentos para que não haja risco à saúde, tanto dos profissionais manipuladores dos alimentos, quanto dos consumidores.
A prevenção das intoxicações alimentares está diretamente associada ao saneamento básico, aos cuidados no preparo dos alimentos e a medidas básicas de higiene, como lavar as mãos antes das refeições e, depois, de usar o banheiro – informa a coordenadora.
A grande dificuldade da prevenção é o fato de os alimentos contaminados não apresentarem sinais da presença do microorganismo. Ao contrário, em geral, sua aparência, gosto e cheiro costumam ser absolutamente normais.
A prevenção das intoxicações alimentares está diretamente associada ao saneamento básico, aos cuidados no preparo dos alimentos e a medidas básicas de higiene, como lavar as mãos antes das refeições e depois de usar o banheiro. “A grande dificuldade da prevenção é o fato de os alimentos contaminados não apresentarem sinais da presença do microorganismo. Ao contrário, em geral, sua aparência, gosto e cheiro costumam ser absolutamente normais”, diz o diretor da Visa-Campos, Waldir Rodrigues Simões.
Além da palestra, a apresentação aconteceu através de vídeos, material demonstrativo, informativo e dinâmica de grupo. Houve participação ativa dos participantes, que interagiram positivamente, realizando perguntas e tirando dúvidas.
- Vale ressaltar que a adoção de medidas de higiene na alimentação não é de responsabilidade apenas daqueles que trabalham diretamente com o alimento, mas um trabalho em equipe que depende de todos, até mesmo daqueles que só vão ao refeitório para realizar suas refeições. É como todo trabalho em equipe: precisa de comprometimento e responsabilidade de todas as partes para que, no final, alcance a eficácia - , informa Antônio Vangarges.
Últimas Notícias adicionadas
- 07/01/2025 19:41:05 Chuvas acima de 55mm no intervalo de duas horas em localidades do norte de Campos
- 07/01/2025 17:51:59 Museu Histórico aberto ao público de terça a sexta-feira, em janeiro e fevereiro
- 07/01/2025 17:46:38 Educação avança com projetos de novas unidades para eliminar alugueis de imóveis
- 07/01/2025 17:10:30 Agricultura limpa canais e recupera estradas para mitigar impactos das chuvas
- 07/01/2025 16:19:06 Prefeitura segue com serviços de revitalização da orla do Paraíba do Sul em Guarus
Chuvas acima de 55mm no intervalo de duas horas em localidades do norte de Campos
0701 17h51Museu Histórico aberto ao público de terça a sexta-feira, em janeiro e fevereiro
0701 17h46Educação avança com projetos de novas unidades para eliminar alugueis de imóveis
0701 17h10Agricultura limpa canais e recupera estradas para mitigar impactos das chuvas
0701 16h19Prefeitura segue com serviços de revitalização da orla do Paraíba do Sul em Guarus
Prefeito Wladimir anuncia antecipação do pagamento de dezembro
2Prefeitura desmente aumentos de IPTU e Contribuição sobre Serviço de Iluminação
3Primeiro DO do ano traz medidas de austeridade e cumprimento de TAG junto ao TCE
4Aberto edital de Processo Seletivo para contratação temporária de mediadores
5Cadastro Único: agendamento para atualização abrirá toda sexta-feira
6Contribuinte adimplente terá desconto de 10% no IPTU em cota única até 20 de janeiro