Notícia no detalhe
Criatividade e sabor no Concurso de Gastronomia Escolar
O Concurso de Gastronomia Escolar da Secretaria Municipal de Educação
movimentou a tarde desta quarta-feira (26) com muita criatividade e
sabor. No concurso, concorreram 115 merendeiras, com diversas receitas, e
10 foram selecionadas para a degustação, que aconteceu na Escola Modelo
Professor Walter Siqueira, no Parque Julião Nogueira. O evento
aconteceu das 13h às 17h, no refeitório da escola.
As receitas
farão parte de um livro de receitas, após a final, no dia 23 de outubro,
às 18h na Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) e, algumas delas, farão
parte do Cardápio Escolar da rede. Na ocasião, estarão presentes todas
as merendeiras que participaram e a Secretaria de Educação está
preparando uma surpresa para elas, conforme informou a secretária de
Educação, Joilza Rangel Abreu, que ressaltou, ainda, o alto padrão das
receitas.
- Estão deliciosas. Muito bem preparadas e com muita
criatividade -, elogiou. O júri foi composto por culinaristas,
nutricionistas, professores de gastronomia, além de representantes do
Conselho de Alimentação Escolar.
A diretora Gleice Mara Souza e a
merendeira Angela Maria Gomes, da C.E. Luiz Gonzaga, em Ururaí,
destacaram a importância desse projeto. “É a terceira vez que a escola
que dirijo participa. No ano passado, ficamos em terceiro lugar e é um
trabalho de grande importância para a alimentação dos alunos”, destacou a
diretora. Já Ângela, que fez o Bolo de Espinafre do Cebolinha, falou
sobre a receita. “Eu pensei na receita com muito carinho e sei que as
crianças têm muita dificuldade para comer legumes e verduras. Essa foi a
forma encontrada para eles comerem de uma forma muito prazerosa”,
ressaltou.
Para a jurada, Neide Martini, instrutora de culinária
do Senac, esse é um trabalho de atenção ao trabalho das profissionais da
culinária. “O que mais me chamou a atenção foi a criatividade das
merendeiras, na mistura alimentos e na tentativa de colocar valores
nutritivos na refeição dos alunos”, salientou.
Foram selecionadas, para a semifinal, cinco receitas salgadas e cinco doces, são elas:
Salgadas:
Bolo de Peixe – Merendeira: Maria da Penha de Souza, da E. M. Tarcílio
Cordeiro; Torta Nutritiva de Legumes – Merendeira: Zélia de Azevedo, da
E.M.Olímpio Peixoto Sampaio; Suflê de Beterraba – Merendeira: Jocimara
Coelho da Silva, da Creche Escola Gandur Assed; Rocambole de arroz com
frango – Merendeira: Izabel Cristina F. do Espírito Santo; Torta de
Ervilhas das Merendetes – Merendeiras: Jocelma Valério e Margarete O.
Modesto, da E.M Francisco de Assis;
Doces: Bolo Nutritivo –
Merendeiras: Lucimere Pereira e Julia de Sá, da E.M Nadir P. Gomes; Bolo
do Espinafre do Cebolinha – Merendeiras: Ângela Maria Gomes e Eliane
Pessanha, da Creche Escola Luiz Gonzaga; Panqueca de Banana –
Merendeira: Tereza Vieira, da Escola Municipal Anleifer Leite Fernandes;
Bolo Gelado – Merendeira: Aldinéia Martins, da E.M José Moreira e Creme
de Laranja com cenoura – Merendeiras: Lúcia de Fátima Camilo e Gabriela
Borges.
Últimas Notícias adicionadas
- 05/05/2025 19:03:20 Crianças e adolescentes de acolhimentos e residências inclusivas ganham chocolate
- 05/05/2025 17:21:51 Educação divulga resultado final de aprovados para o Mais Ciência na Escola
- 05/05/2025 17:05:34 Aberto edital para professores alfabetizadores do Programa Brasil Alfabetizado
- 05/05/2025 15:50:37 Creche Dom Hélder Câmara passa por obra de ampliação modular
- 05/05/2025 15:31:55 Casa de Cultura de Conselheiro Josino recebe Torneio de Futevôlei
Crianças e adolescentes de acolhimentos e residências inclusivas ganham chocolate
0505 17h21Educação divulga resultado final de aprovados para o Mais Ciência na Escola
0505 17h05Aberto edital para professores alfabetizadores do Programa Brasil Alfabetizado
0505 15h50Creche Dom Hélder Câmara passa por obra de ampliação modular
0505 15h31Casa de Cultura de Conselheiro Josino recebe Torneio de Futevôlei
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
3Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
4Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
5FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18