Notícia no detalhe
Visa-Campos realiza curso para funcionários de açougues
Com o objetivo de proteger a saúde da população, o Setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde do Departamento de Vigilância Sanitária (IEC-Visa), vinculado à Secretaria Municipal de Saúde, realizou nesta segunda-feira (8) o Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos para proprietários e funcionários de açougues. O curso foi ministrado no auditório da Faculdade de Medicina de Campos, pelo médico veterinário Vinícius de Oliveira e pela coordenadora do IEC-Visa, Vívian Lanunce.
O Brasil está entre os primeiros na produção de carne bovina, chegando a produzir cerca de 10 milhões de toneladas por ano. Os consumidores, cada vez mais esclarecidos e exigentes, buscam produtos de melhor qualidade, manipulação e conservação.
Vivian Lanunce explicou que as áreas de atuação do setor são bares, restaurantes, supermercados, armazéns, entre outros estabelecimentos comerciais. “Buscamos garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e aperfeiçoar as ações de controle sanitário, para evitar a contaminação alimentar. Todos precisam estar atentos quanto à manipulação e à conservação dos alimentos”, destacou.
- Quando se manuseia carne, é preciso tomar vários cuidados para não contribuir com o risco de contaminação e proliferação bacteriana no alimento. Para assegurar a qualidade da carne e a segurança alimentar de seus consumidores, é importante estar atento aos conselhos básicos de higiene, que devem virar rotina. A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e elevado teor de umidade. Estas características da carne a tornam um produto propício ao desenvolvimento de microrganismos, caso ela não seja conservada adequadamente e manipulada em condições rígidas de limpeza do local e do próprio manipulador – orientou Vinícius de Oliveira.
Últimas Notícias adicionadas
- 27/10/2025 12:48:34 E.M. Pequeno Jornaleiro lança publicação de alunos na Semana de Ciência e Tecnologia
- 27/10/2025 12:26:12 Dia de Luta pelos Direitos da Pessoa com Doença Falciforme celebrado nesta segunda
- 27/10/2025 12:08:24 Seduct promove articulação para reativar o Fórum Municipal de Educação
- 27/10/2025 11:03:25 Campos se prepara para a VI Festa do Queijo em Espírito Santinho
- 27/10/2025 10:14:53 Mascote da Biblioteca Goiabada com Chuvisco ganha nome
E.M. Pequeno Jornaleiro lança publicação de alunos na Semana de Ciência e Tecnologia
2710 12h26Dia de Luta pelos Direitos da Pessoa com Doença Falciforme celebrado nesta segunda
2710 12h08Seduct promove articulação para reativar o Fórum Municipal de Educação
2710 11h03Campos se prepara para a VI Festa do Queijo em Espírito Santinho
2710 10h14Mascote da Biblioteca Goiabada com Chuvisco ganha nome
Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
2Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
3Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
4Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
5Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos
6Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31

















