Notícia no detalhe
Visa-Campos realiza curso para funcionários de açougues
Com o objetivo de proteger a saúde da população, o Setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde do Departamento de Vigilância Sanitária (IEC-Visa), vinculado à Secretaria Municipal de Saúde, realizou nesta segunda-feira (8) o Curso de Boas Práticas em Manipulação de Alimentos para proprietários e funcionários de açougues. O curso foi ministrado no auditório da Faculdade de Medicina de Campos, pelo médico veterinário Vinícius de Oliveira e pela coordenadora do IEC-Visa, Vívian Lanunce.
O Brasil está entre os primeiros na produção de carne bovina, chegando a produzir cerca de 10 milhões de toneladas por ano. Os consumidores, cada vez mais esclarecidos e exigentes, buscam produtos de melhor qualidade, manipulação e conservação.
Vivian Lanunce explicou que as áreas de atuação do setor são bares, restaurantes, supermercados, armazéns, entre outros estabelecimentos comerciais. “Buscamos garantir a qualidade higiênico-sanitária dos alimentos e aperfeiçoar as ações de controle sanitário, para evitar a contaminação alimentar. Todos precisam estar atentos quanto à manipulação e à conservação dos alimentos”, destacou.
- Quando se manuseia carne, é preciso tomar vários cuidados para não contribuir com o risco de contaminação e proliferação bacteriana no alimento. Para assegurar a qualidade da carne e a segurança alimentar de seus consumidores, é importante estar atento aos conselhos básicos de higiene, que devem virar rotina. A carne bovina é um alimento extremamente rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e elevado teor de umidade. Estas características da carne a tornam um produto propício ao desenvolvimento de microrganismos, caso ela não seja conservada adequadamente e manipulada em condições rígidas de limpeza do local e do próprio manipulador – orientou Vinícius de Oliveira.
Últimas Notícias adicionadas
- 30/04/2025 17:25:21 Unidades de urgência e emergência funcionam normalmente no Dia do Trabalhador
- 30/04/2025 16:39:19 Hemocentro reforça pedido de doação no feriado do Dia do Trabalhador
- 30/04/2025 14:51:46 Cais da Lapa serve de palco para Samba do Trabalhador
- 30/04/2025 11:54:16 Prefeito Wladimir busca reajuste do custeio do SUS com o ministro Alexandre Padilha
- 30/04/2025 11:47:32 Rock Goitacá 2025: Secretários debatem inovações na logística do evento
Unidades de urgência e emergência funcionam normalmente no Dia do Trabalhador
3004 16h39Hemocentro reforça pedido de doação no feriado do Dia do Trabalhador
3004 14h51Cais da Lapa serve de palco para Samba do Trabalhador
3004 11h54Prefeito Wladimir busca reajuste do custeio do SUS com o ministro Alexandre Padilha
3004 11h47Rock Goitacá 2025: Secretários debatem inovações na logística do evento
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
4Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18