Notícia no detalhe
Treinamento sobre perigos do sódio e do açúcar nos alimentos
Atualmente as empresas estão se preocupando muito mais com a qualidade de vida de seus trabalhadores ou colaboradores e, devido a esta preocupação, a empresa Gemon convidou a Visa/Campos para realizar nesta quinta-feira (18), palestra sobre o perigo do sódio e açúcar nos alimentos, sendo o público alvo composto pelos colaboradores, onde os mesmos já estão participando da campanha realizada pela própria empresa.
O curso foi ministrado pelos profissionais de saúde Marilzete Teles, enfermeira/fiscal sanitária, e Antônio Carlos Vangarges, educador sanitário. A palestra orientou sobre o perigo e os danos que o excesso de sódio e açúcar nos alimentos podem causar à saúde.
- Esses itens podem transformar o coração em bomba-relógio - alertou o educador sanitário, Antônio Carlos Vangarges.
A principal fonte de sódio é o sal de cozinha, mas ele está presente em muitos outros alimentos, sejam eles naturais ou industrializados, pois é um conservante natural. “E o principal: não é por que o alimento é salgado que tem muito sódio”, lembra Marilzete.
- Muita atenção ao consumir alimentos ditos como “light”. Ficamos tão preocupados em ingerir algo menos calórico, com menos gordura ou açúcar, que esquecemos que excesso de sódio também é muito prejudicial à nossa saúde. O consumo em excesso do sódio, além dos seus riscos, faz o corpo reter líquido, aumentar a pressão arterial e agravar a hipertensão, diz Marilzete Teles.
De acordo com o diretor da Visa/Campos, Elden Pereira, alimentos como vegetais e carnes têm sódio naturalmente, mas, em muitos, ele pode ser acrescentado na forma de sal. Para um bom controle de sódio no corpo, os alimentos enriquecidos com sal devem ser consumidos com moderação ou evitados.
Últimas Notícias adicionadas
- 27/10/2025 14:49:06 Espaço da Oportunidade com 546 vagas de emprego neste início de semana
- 27/10/2025 12:48:34 E.M. Pequeno Jornaleiro lança publicação de alunos na Semana de Ciência e Tecnologia
- 27/10/2025 12:26:12 Dia de Luta pelos Direitos da Pessoa com Doença Falciforme celebrado nesta segunda
- 27/10/2025 12:08:24 Seduct promove articulação para reativar o Fórum Municipal de Educação
- 27/10/2025 11:03:25 Campos se prepara para a VI Festa do Queijo em Espírito Santinho
Espaço da Oportunidade com 546 vagas de emprego neste início de semana
2710 12h48E.M. Pequeno Jornaleiro lança publicação de alunos na Semana de Ciência e Tecnologia
2710 12h26Dia de Luta pelos Direitos da Pessoa com Doença Falciforme celebrado nesta segunda
2710 12h08Seduct promove articulação para reativar o Fórum Municipal de Educação
2710 11h03Campos se prepara para a VI Festa do Queijo em Espírito Santinho
Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
2Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
3Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
4Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
5Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos
6Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31

















