Notícia no detalhe
Visa capacita microempreendedores do setor de alimentos
A equipe do Setor de Informação, Educação e Comunicação em Saúde (IEC) do Departamento de Vigilância Sanitária, da Secretaria Municipal de Saúde (Visa-Campos), realizou mais uma palestra “Boas Práticas em Manipulação de Serviços de Alimentação” nesta terça-feira (21), na sede da Visa-Campos.
A palestra, direcionada a microempreendedores individuais encaminhados pela Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca), foi ministrada pelo fiscal de Saúde e médico veterinário, Vinícius Alves; a educadora sanitária, Ana Paula Siqueira de Melo e o educador sanitário, Antônio Carlos Vangarges.
— Foram abordados temas quanto aos cuidados no armazenamento e na higiene dos alimentos e a contaminação por utensílios. Atenção aos alimentos com validade vencida, latas amassadas e enferrujadas foram outros pontos abordados - informa a coordenadora do Setor IEC- Visa, Vivian Lanunce.
Segundo Antônio, o objetivo é oferecer informações para a formação de manipuladores de alimentos e que eles sirvam como agentes multiplicadores da saúde e divulguem o nome da Vigilância Sanitária e suas atribuições.
— Através do curso, os proprietários e funcionários de estabelecimentos alimentícios da cidade têm a possibilidade de confirmar a importância de suas atividades e a influência delas na saúde da população. Durante a apresentação, foi feita a abordagem de algumas doenças ocasionadas por agentes patogênicos vinculados a alimentos e os principais métodos para evitá-los. “O principal objetivo do curso é aproximar a Vigilância Sanitária e os proprietários, para que o trabalho aconteça em grupo e todos sejam beneficiados”, explica o veterinário Vinícius Alves.
O diretor da Visa-Campos, Elden Pereira, afirma que é importante reciclar os conhecimentos dos manipuladores de alimentos com freqüência, para garantir a segurança da população, já que existe uma rotatividade de profissionais nos municípios.
— O curso de boas práticas para serviços de alimentação acontece todas as terças, na sede da Vigilância Sanitária de Campos. Qualquer informação pode ser obtida pelo telefone 2725-0475. O certificado do curso de boas práticas de alimentos é um dos documentos exigidos para que estabelecimentos de porte alimentício obtenham a licença sanitária no município - informa Elden.
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