Notícia no detalhe
Cursos para pescadores do Farol começam dia 29
O curso de Boas Práticas de Higiene em Pescado, para os pescadores do Farol, que estava previsto para esta quinta-feira (25), foi transferido para a próxima segunda-feira (29), às 14h. Os outros três cursosofertados serão ministrados nas seguintes datas:Cozinha Brasil (31 de julho e 1º de agosto, das 13h às 18h), Gerenciamento de Resíduos de Embarcações (2 de agosto, a partir das 14h), e Processamento de Pescados (7, 8 e 9 de agosto, das 14h às 17h).As inscrições prosseguem até esta sexta-feira (26).
Os treinamentos serão realizados na Escola Volante da Plataforma Educativa da Repsol, instalada na orla, em frente à Colônia de Pescadores Z-19.Os interessados devem apresentar apenas a carteira de identidade no ato da inscrição. Ainda há vagas para os quatro cursos, que são limitadas. Esta é uma parceria entre a Secretaria Municipal de Pesca e Aquicultura com a empresa petrolífera Repsol e a Capitania dos Portos da Marinha do Brasil.
- É muito importante fazer um destes cursos, pois só assim, teremos a oportunidade de conhecer e aprender as práticas que ensinam para a gente e que serão válidas para o nosso dia-a-dia – ressaltou o pescador Josinei Andrade dos Santos, 44 anos.
Segundo o secretário de Pesca e Aquicultura, Vieira Reis,o objetivo dos cursos é qualificar os pescadores artesanais e seus familiares para a nova realidade que viverá a pesca, tendo em vista as novas políticas públicas que começam a ser adotadas pela Prefeitura de Campos, em parceria com o Ministério da Pesca e Aquicultura e outras instituições de apoio ao desenvolvimento do setor.
Leandro Guerise, diretor da Atlantis, empresa que coordena o Programa Plataforma Educativa, explicou a finalidade de cada cursode Boas Práticas de Higiene em Pescado.
- O curso vai orientar os pescadores sobre a melhor forma de trabalhar com o peixe, que é um produto que deteriora muito rápido. Cozinha Brasil vai ensinar como os pescadores e familiares devem preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdícios - disse Leandro.
Ele informou que no curso de Gerenciamento de Resíduos de Embarcações, os inscritos terão a oportunidade de saber que quando jogam óleo no mar, estão destruindo a própria fonte de recursos. Já o curso de Processamento de Pescados será para ensinar o aproveitamento do pescado com menor ou sem valor comercial e que tenha destinação alimentar.
O presidente da Colônia Z-19, Rodolfo José Ribeiro, informou que 70% da produção de alimentos no país são oriundas da agricultura familiar, onde também está inserida a pesca artesanal. “Por isso, a necessidade do pescador estar sempre se qualificando para mais qualidade na captura e na conservação do pescado, até a comercialização”, frisou.
Últimas Notícias adicionadas
- 21/11/2024 18:35:58 Defesa Civil com previsão de chuvas a qualquer momento nesta sexta-feira
- 21/11/2024 17:37:41 Centro de Cidadania LGBTI Norte Fluminense é alvo de furto e vandalismo
- 21/11/2024 17:22:47 Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
- 21/11/2024 17:09:26 Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
- 21/11/2024 16:46:47 Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
Defesa Civil com previsão de chuvas a qualquer momento nesta sexta-feira
2111 17h37Centro de Cidadania LGBTI Norte Fluminense é alvo de furto e vandalismo
2111 17h22Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
2111 17h09Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
2111 16h46Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
Secretaria de Educação: novo processo seletivo para professores nos próximos dias
2Processo seletivo: Inscrições abertas para professor substituto
3Refis 2024 publicado e prazo para aderir ao programa começa na próxima terça-feira
4Direitos dos servidores garantidos ao longo de quatro anos
5Iniciado processo de matrícula para o ano letivo de 2025 na rede municipal
6Concurso GCM: 195 candidatos são convocados para Curso de Formação