Notícia no detalhe
Trabalho e Renda promove Workshop Degust Farol
O Festival de Petiscos do Farol de São Tomé, desenvolvimento pela Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, com o apoio de várias secretarias, acontecerá entre os dias 27 e 29 deste mês. Pensando nisso, a Secretaria Municipal de Trabalho e Renda, em parceria com o Sebrae, vai promover a partir de segunda-feira (9), o Workshop Degust Farol, que visa preparar os profissionais do setor alimentício para a participação no evento, além de qualificá-los de forma ampla para o atendimento aos veranistas que frequentam a praia campista.
De acordo com a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, equipes da secretaria visitaram 20 estabelecimentos do Farol, a fim de apresentar o projeto aos empresários. “São esperadas cerca de 30 pessoas, entre proprietários de bares e restaurantes, cozinheiros, garçons e outros profissionais do ramo para participar das palestras, oficinas e degustação”, informou Joilza.
A programação vai contar com a abertura, que terá como tema a “Motivação em atendimento ao cliente”, seguida de uma palestra sobre “A arte de servir”. Na terça-feira (10), o workshop terá início às 17h, com palestra sobre “Manipulação de alimentos” e, posteriormente, sobre “Toques e temperos”. Na quarta-feira (11), os trabalhos estarão concentrados nos frutos do mar, onde serão ensinadas técnicas de corte e de culinária desses alimentos específicos.
Às 19h, o chef Vicente Maia, coordenador do Curso de Gastronomia do Senac de Niterói, vai apresentar diversos pratos aos alunos. Na quinta-feira (12), último dia do workshop, será a vez de degustar os alimentos preparados com as técnicas ministradas nos três primeiros dias de evento.
— Muitas dessas pessoas que participarão do workshop trabalham com alimentação há anos, mas é importante que elas tenham essa qualificação, não só para participar do Festival de Petiscos, que deve atrair um grande número de turistas, mas também durante o verão, época em que a praia recebe muitos veranistas. O workshop, além de auxiliar no trato do alimento, também, irá frisar o atendimento para que os turistas saiam do estabelecimento querendo voltar — ressaltou a secretária.
Últimas Notícias adicionadas
- 15/11/2025 15:51:02 Espetáculo de dança “As Cores do Brasil” neste domingo no Teatro Trianon
- 15/11/2025 13:41:40 Samba na Praça tem mais uma edição neste domingo no Jardim do Liceu
- 15/11/2025 12:18:15 Saúde Bucal alerta para traumas dentários em crianças e adolescentes
- 15/11/2025 11:52:00 Social + Perto especial pelo Mês da Consciência Negra quarta em Conceição do Imbé
- 15/11/2025 11:22:16 Prefeitura segue com Operação Tapa-Buracos em estradas e bairros do município
Espetáculo de dança “As Cores do Brasil” neste domingo no Teatro Trianon
1511 13h41Samba na Praça tem mais uma edição neste domingo no Jardim do Liceu
1511 09h21Obras do novo centro cirúrgico do Hospital Ferreira Machado avançam
1511 09h01Mutirão da Trabalhadora Rural encerra com sucesso e números expressivos
1511 12h18Saúde Bucal alerta para traumas dentários em crianças e adolescentes
GCM ganha quatro filhotes para reforçar Grupamento de Operações com Cães
2Prefeitura de Campos avança na realização do concurso público da Educação
3Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
4Portaria muda exigências de formação para eleição de diretores de escolas
5Servidores municipais recebem pagamento de outubro nesta quinta-feira
6Lei que institui o Refis 2025 é sancionada pelo prefeito Wladimir




















