Notícia no detalhe
Trabalho e Renda promove Workshop Degust Farol
O Festival de Petiscos do Farol de São Tomé, desenvolvimento pela Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, com o apoio de várias secretarias, acontecerá entre os dias 27 e 29 deste mês. Pensando nisso, a Secretaria Municipal de Trabalho e Renda, em parceria com o Sebrae, vai promover a partir de segunda-feira (9), o Workshop Degust Farol, que visa preparar os profissionais do setor alimentício para a participação no evento, além de qualificá-los de forma ampla para o atendimento aos veranistas que frequentam a praia campista.
De acordo com a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, equipes da secretaria visitaram 20 estabelecimentos do Farol, a fim de apresentar o projeto aos empresários. “São esperadas cerca de 30 pessoas, entre proprietários de bares e restaurantes, cozinheiros, garçons e outros profissionais do ramo para participar das palestras, oficinas e degustação”, informou Joilza.
A programação vai contar com a abertura, que terá como tema a “Motivação em atendimento ao cliente”, seguida de uma palestra sobre “A arte de servir”. Na terça-feira (10), o workshop terá início às 17h, com palestra sobre “Manipulação de alimentos” e, posteriormente, sobre “Toques e temperos”. Na quarta-feira (11), os trabalhos estarão concentrados nos frutos do mar, onde serão ensinadas técnicas de corte e de culinária desses alimentos específicos.
Às 19h, o chef Vicente Maia, coordenador do Curso de Gastronomia do Senac de Niterói, vai apresentar diversos pratos aos alunos. Na quinta-feira (12), último dia do workshop, será a vez de degustar os alimentos preparados com as técnicas ministradas nos três primeiros dias de evento.
— Muitas dessas pessoas que participarão do workshop trabalham com alimentação há anos, mas é importante que elas tenham essa qualificação, não só para participar do Festival de Petiscos, que deve atrair um grande número de turistas, mas também durante o verão, época em que a praia recebe muitos veranistas. O workshop, além de auxiliar no trato do alimento, também, irá frisar o atendimento para que os turistas saiam do estabelecimento querendo voltar — ressaltou a secretária.
Últimas Notícias adicionadas
- 03/07/2025 15:54:55 Trianon recebe espetáculo “Gala Celebrate”, da Tríade Studio Coreográfico, na sexta
- 03/07/2025 15:16:11 Professores da rede municipal participam de oficina sobre Impressão 3D no IFF Guarus
- 03/07/2025 13:51:49 Arquivo Público Municipal recebe visita da Fundação Casa de Rui Barbosa
- 03/07/2025 10:19:28 Agricultura Familiar: Casa do Produtor realiza análises de água e solo
- 03/07/2025 08:41:45 Resultado final dos novos bolsistas do Programa de Apoio à Economia Criativa
Trianon recebe espetáculo “Gala Celebrate”, da Tríade Studio Coreográfico, na sexta
0307 15h16Professores da rede municipal participam de oficina sobre Impressão 3D no IFF Guarus
0307 13h51Arquivo Público Municipal recebe visita da Fundação Casa de Rui Barbosa
0307 10h19Agricultura Familiar: Casa do Produtor realiza análises de água e solo
0307 08h41Resultado final dos novos bolsistas do Programa de Apoio à Economia Criativa
Inscrições do Processo Seletivo do Programa Criança Feliz começam nesta segunda
2Prefeitura convoca profissionais aprovados no concurso do PSF de 2008
3Edital para o programa Criança Feliz é publicado
4Último final de semana da 12ª Bienal do Livro de Campos terá vasta programação
5Transporte Universitário: recadastramento e cadastros a partir de terça
6Prefeitura decreta ponto facultativo nesta sexta, em virtude de Corpus Christi