Notícia no detalhe
Degust Farol: workshop mostra a empresários como atender bem
Luiz Carlos Teixeira é um empresário carioca de 45 anos que há três meses fechou um restaurante especializado em peixes e camarão no bairro de Jacarepaguá, no Rio, para abrir um novo empreendimento na mesma linha no Farol de São Tomé, em Campos. Nesta segunda-feira (9), ele e outros empresários donos de hotéis, pousadas, bares, restaurantes e quiosques na praia campista participaram do Workshop Degust Farol, cujo objetivo é prepará-los para o I Festival de Petisco, que será realizado no fim deste mês no balneário. Uma realização da prefeitura, através da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo, dentro do Projeto Farol de Todas as Estações. Funcionários dos estabelecimentos também estiveram presentes.
- Vim atrás do desenvolvimento que essa região experimentará a partir de agora. Não poderia deixar de participar de um Workshop desse nível, uma oportunidade de aprender a receber melhor e com muito mais qualidade o cliente e se preparar para a concorrência -, diz Luiz Carlos.
A palestra “Na terra do petróleo a empresa tem que ter gás” foi ministrada pelo gestor de projetos e professor universitário de gestão empresarial, Paulo Clébio, que falou de qualidade no atendimento e gestão da empresa. “Temos que enxergar como aproveitar esses negócios que estão chegando. Se o cliente muda, a empresa tem que mudar também, e a mão de obra ser treinada”, alertou o palestrante a uma atenta plateia.
O Workshop Degust Farol é organizado pela Secretaria Municipal de Trabalho e Renda e vai até a próxima quinta-feira (12), na Colônia de Férias da Terceira Idade, no Farol. Nesta terça-feira (10), serão duas palestras, Manipulação de Alimentos e Toques e Temperos. Na quarta-feira (11), Cortes e Culinárias dos Frutos do Mar, Apresentação de Pratos e a Arte de Servir.
- Nossa proposta é permitir que os empresários percebam alternativas em seus negócios, assim como também os funcionários - , destacou a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel. Cozinheira em uma pousada, Maria dos Anjos, 57 anos, elogiou a iniciativa da prefeitura. “Para nós, que trabalhamos com o público, é fundamental uma oportunidade como essa. Aqui, eu pude descobrir que não basta somente a comida ser saborosa, mas é necessário que o prato esteja organizado”, observou ela.
Últimas Notícias adicionadas
- 21/06/2024 16:06:00 Festa do Fundão com a 76º edição da Corrida Ciclística neste sábado
- 21/06/2024 12:25:50 Hospital Ferreira Machado celebra 1000 dias sem pacientes nos corredores
- 21/06/2024 12:06:10 “Roblox - A peça” sábado e domingo no Teatro de Bolso
- 21/06/2024 11:35:42 Ronda Escolar leva palestra de conscientização sobre bullying a escola de Vila Nova
- 21/06/2024 10:49:08 Liga Universitária 2024: handebol e vôlei farão as finais neste fim de semana
Festa do Fundão com a 76º edição da Corrida Ciclística neste sábado
2106 12h25Hospital Ferreira Machado celebra 1000 dias sem pacientes nos corredores
2106 12h06“Roblox - A peça” sábado e domingo no Teatro de Bolso
2106 11h35Ronda Escolar leva palestra de conscientização sobre bullying a escola de Vila Nova
2106 10h49Liga Universitária 2024: handebol e vôlei farão as finais neste fim de semana
Prefeitura efetua pagamento dos servidores na sexta-feira
2Fundação Municipal de Saúde abre inscrições para cadastro de substituição
3Inscrições abertas para cursos de "Movimentação de Carga" e "Homem de Área"
4Guarda Municipal realiza remoção de veículos abandonados em vias públicas
5Prefeitura divulga classificação final do III Exame de Seleção para Estágio
6Assinada ordem de serviço para construção de 19 pontes de concreto na zona rural