Notícia no detalhe
Visa: palestra sobre controle de sódio e açúcar nos alimentos
Através do Projeto “Saúde e qualidade de vida dentro das empresas”, a Vigilância Sanitária (Visa) realizou palestra, nesta quinta-feira (21), sobre o controle de sódio e açúcar nos alimentos. Dessa vez, a ação beneficiou profissionais da empresa Makro. O curso foi ministrado pelos profissionais Vinícius Alves, fiscal de Saúde Pública; Samila Santos, enfermeira; e Ana Paula Siqueira, educadora sanitária.
A palestra orientou sobre o perigo e os danos que o excesso de sódio e açúcar nos alimentos podem causar à saúde. “Esses itens podem transformar o coração em bomba-relógio”, alertou a coordenadora do setor de Informação, Educação e Comunicação (IEC-Visa), Vívian Lanunce.
A principal fonte de sódio é o sal de cozinha, mas ele está presente em muitos outros alimentos, sejam eles naturais ou industrializados, pois é um conservante natural. “E o principal: não é por que o alimento é salgado que tem muito sódio”, lembra Vivian.
De acordo com a enfermeira Samila, alimentos como vegetais e carnes têm sódio naturalmente, mas, em muitos, ele pode ser acrescentado na forma de sal. Para um bom controle de sódio no corpo, os alimentos enriquecidos com sal devem ser consumidos com moderação ou evitados.
Ela forneceu algumas dicas para os funcionários da empresa, como usar pouco sal no preparo dos alimentos, evitar alimentos muito salgados como linguiça, salsicha, carne-seca, presunto, mortadela, queijo mussarela, azeitonas e sopas industrializadas. “Prefira margarina e manteiga sem sal e use temperos naturais como alho, cebola e salsa”, acrescentou.
Na ocasião, as enfermeiras fizeram aferição de pressão nos colaboradores. Samila também abordou sobre os principais sintomas da hiperglicemia, que são sede, urinar em excesso e cansaço. “Já um estado de hipoglicemia dá sintomas como suores, fome, tremores e ansiedade”, explicou Samila.
Últimas Notícias adicionadas
- 27/10/2025 11:03:25 Campos se prepara para a VI Festa do Queijo em Espírito Santinho
- 27/10/2025 10:14:53 Mascote da Biblioteca Goiabada com Chuvisco ganha nome
- 27/10/2025 09:48:29 Secretaria de Agricultura participa do VIII Seminário da Cana-de-Açúcar
- 27/10/2025 09:28:23 Obra do novo Hemocentro de Campos segue avançando
- 27/10/2025 08:56:56 Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
Campos se prepara para a VI Festa do Queijo em Espírito Santinho
2710 10h14Mascote da Biblioteca Goiabada com Chuvisco ganha nome
2710 09h48Secretaria de Agricultura participa do VIII Seminário da Cana-de-Açúcar
2710 09h28Obra do novo Hemocentro de Campos segue avançando
2710 08h56Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
2Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
3Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
4Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
5Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos
6Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31

















