Notícia no detalhe
Vigilância Sanitária e Fundecam capacitam microempreendedores
Através de parceria entre a Vigilância Sanitária e o Fundo de Desenvolvimento de Campos (Fundecam), foi realizado nesta sexta-feira (18) mais um curso de boas práticas de alimentos: gestão de segurança e qualidade sanitária. O curso é ministrado pelos profissionais do Setor de Informação e Comunicação em Saúde (IEC/Visa), Vívian Lanunce e Antônio Carlos Vangarges, com a participação da agente de crédito do Programa de Microcrédito do Fundecam, Roberta Vasconcelos.
Estes encontros vêm sendo realizados quinzenalmente no auditório da Vigilância em Saúde, na sede da Secretaria de Saúde. São cursos de capacitação que integram projetos de Educação Sanitária, visando o bem estar e a saúde da população, auxiliando tecnicamente os manipuladores de alimentos e garantindo aos profissionais a oportunidade de esclarecer dúvidas em relação ao seu ramo de atuação, no que envolve a questão sanitária.
Os participantes receberam também informações a respeito do Microcrédito de Campos, que tem a menor taxa de juros do país e que, a partir deste ano, quem não atrasar as prestações, terão juros devolvidos integralmente.
A agente de crédito, Roberta Vasconcelos, ressaltou que esta é uma grande oportunidade para quem quer investir no seu negócio e não quer cair na armadilha dos juros abusivos. O programa provê recursos necessários através de linhas de crédito com condições especiais para os empreendedores que atenderem aos parâmetros exigidos pelo mesmo. “O Fundecam é o parceiro que faltava para os nossos futuros empreendedores de pequenos negócios”, diz Roberta.
O gerente da Visa/Campos, Elden Pereira, afirma que a falta de treinamento e conhecimento das exigências da legislação vigente acarreta vários erros durante toda distribuição dos alimentos, por isso, a capacitação oferecida pela Visa tem como finalidade assegurar a sanidade dos alimentos produzidos e distribuídos. “Assim, técnicas adequadas de preparo de alimentos são fatores fundamentais para obtenção de controle e diminuição de riscos por intoxicação alimentar”.
Últimas Notícias adicionadas
- 06/11/2025 17:20:19 Semana de Prevenção de Câncer Bucal: Dentinho Saudável na Policlínica do Servidor
- 06/11/2025 16:48:28 Novo pronto-socorro do HFM inicia atendimentos e recebe os primeiros pacientes
- 06/11/2025 16:40:42 Igualdade Racial seleciona os candidatos do concurso Beleza Negra 2025
- 06/11/2025 15:13:16 Representantes da Prefeitura reunidos com Enel pelo Plano Verão
- 06/11/2025 13:58:00 GCM participa de curso de operador da Patrulha Maria da Penha
Semana de Prevenção de Câncer Bucal: Dentinho Saudável na Policlínica do Servidor
0611 16h40Igualdade Racial seleciona os candidatos do concurso Beleza Negra 2025
0611 16h48Novo pronto-socorro do HFM inicia atendimentos e recebe os primeiros pacientes
0611 15h13Representantes da Prefeitura reunidos com Enel pelo Plano Verão
0611 13h58GCM participa de curso de operador da Patrulha Maria da Penha
Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
2Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
3Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31
4Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
5Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos
6Servidores municipais recebem pagamento de outubro nesta quinta-feira

















