Notícia no detalhe
Laticínios do Imbé recebem Selo de Inspeção Municipal
Duas empresas de laticínios da região do Imbé foram beneficiadas com o Selo de Inspeção Municipal (SIM) emitido pela Secretaria de Agricultura, após as adaptações realizadas, que garantem o cumprimento de todas as normas exigidas, para que as condições de produção atendam as especificações.
A primeira empresa beneficiada pelo SIM foi a Imbelak, que foi legalizada há um ano, depois de dez anos de funcionamento. A empresa trabalha atualmente com três funcionários, beneficiando 950 litros de leite, que garantem a fabricação de 97 quilos de queijo diariamente.
- Com a adesão ao Selo de Inspeção Municipal, o trabalho passou a ter um crescimento maior para a empresa - afirmou o gerente da Imbelak, Aldemir Ribeiro.
Outra empresa beneficiada pelo SIM foi o Laticínio Bom Paladar, que tem quatro funcionários e beneficia 1300 litros de leite diariamente, com uma produção de 120 quilos de queijo. Os produtos das duas empresas são comercializados no próprio município, que absorve toda a produção daquela região.
Uma terceira empresa da região se prepara para atender as exigências da Secretaria de Agricultura e aderir ao programa. A Fazenda Nossa Senhora da Penha vem realizando as obras necessárias e as adaptações previstas para que possa se integrar ao trabalho.
Após as melhorias, técnicos da secretaria vão avaliar as condições de produção — maquinário e matéria prima. Antes disso, eles passam as orientações necessárias para o cumprimento das exigências que vão resultar na emissão do SIM.
Por lei, qualquer produto de origem animal só pode ser comercializado dentro do município, estado ou do país, mediante a inspeção detalhada por parte dos órgãos competentes. Após a emissão, o selo deve ser impresso nos rótulos dos produtos, para que sejam devidamente identificados, em casos de fiscalização sanitária.
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