Notícia no detalhe
Visa e Fundecam capacitam microempreendedores
A Secretaria de Saúde, através da Vigilância Sanitária (Visa-Campos), realizou o curso gratuito de Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos: Gestão de segurança e Qualidade Sanitária para microempreendedores do ramo alimentício. Eles foram encaminhados pelo Espaço do Empreendedor, da Secretaria de Desenvolvimento Turismo. No final dos treinamentos, os participantes recebem certificados para que possam ser incluídos no programa de formalização, no Espaço do Empreendedor.
O encontro foi realizado no auditório da Vigilância em Saúde, com a participação do agente de crédito do Fundo de Desenvolvimento de Campos (Fundecam), Robson Chipolecho de Sá, que falou sobre microcrédito.
Segundo o gerente da Visa Campos, Elden Pereira, hoje, especialmente na área de alimentos e bebidas, qualidade significa competência, profissionalismo, competitividade e produtividade. “Para o moderno setor de alimentos, qualidade é sinônimo de sobrevivência”, afirma.
- É do nosso interesse que todos os manipuladores estejam capacitados para oferecerem alimentos de boa procedência e dentro das normas sanitárias de segurança alimentar, para que toda a população consuma produtos saudáveis - - ressalta Elden.
O agente de crédito destacou a importância destes esclarecimentos aos microempreendedores individuais, que têm como objetivo orientá-los sobre os parâmetros do programa de microcrédito. A taxa do microcrédito é zero para quem pagar as mensalidades do financiamento em dia. Isso garante a devolução integral dos juros, através da equalização, o que torna o benefício atrativo para os microempreendedores.
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