Notícia no detalhe
Cozinha quilombola divulgada em livro
A culinária das comunidades quilombolas do Estado do Rio de Janeiro, incluindo as quatro cadastradas de Campos, estão no livro “Cozinha dos Quilombolas”, de Marines Fernandes e Aline Mara, do Instituto Dagaz, uma ONG que trabalha com projetos culturais em terras fluminenses. A publicação foi apresentada nesta terça-feira (18) ao presidente da Superintendência da Igualdade Racial, Jorge Luiz dos Santos.
- Não se trata somente de um livro de culinária, mas de cultura. Ou seja, exatamente o que procuramos fazer, investir no resgate da cultura - destacou o presidente da Superintendência. São 29 receitas extraídas de 29 comunidades quilombolas do Rio de Janeiro. “Nossa proposta com este projeto é permitir que as comunidades sejam vistas e também desenvolver o turismo cultural”, diz o presidente do Dagaz.
Cada comunidade quilombola está recebendo duas caixas com o livro, que de acordo com Aline, está sendo divulgado em feiras, organizações culturais, no Ministério da Educação e Cultura (MEC) e junto a chefes famosos por todo o Brasil. Entre as comunidades quilombolas cadastradas de Campos está a de Carobinho, na região do Imbé.
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