Notícia no detalhe
Gastronomia cresce em Campos e Prefeitura qualifica profissionais
Devido ao crescimento do segmento da gastronomia em Campos, a Secretaria de Trabalho e Renda, acompanhando esta tendência, realizou diversos cursos para qualificar pessoas com vocação para a atividade. Os seis cursos já realizados qualificaram 214 pessoas vocacionadas para a gastronomia, inclusive para a cozinha francesa, italiana, espanhola, portuguesa e japonesa.
Alguns cursos foram ministrados por cozinheiros e chefs de cozinha renomados, como Ciro e Junior Ferreira, Carlos Bertolazzi, Gilson Surrage, Jimmy McNanis e Alessandro Eller. Ferreira é proprietário de um renomado restaurante de comida japonesa em São Paulo e já foi chef de restaurantes nos estados de São Paulo, Rio de janeiro, Bahia e Buenos Aires (Argentina). Ele foi o primeiro sushiman do Brasil a ministrar aulas para mulheres.
- Dos 214 formandos nos cursos realizados pela Secretaria de Trabalho e Renda, 60 concluíram e receberam certificado do curso de sushiman; 44 cozinheiros e cozinheiras especializados em frutos do mar, que atuam em estabelecimentos da Praia do Farol de São Tomé; 30 receberam o certificado de cozinheiro; 25, o certificado de cozinheiro básico; 35 receberam o curso de auxiliar de cozinha, através de parceria entre a Prefeitura de Campos e a Universidade Federal Rural do Estado do Rio de Janeiro (UFRRJ), com recursos do Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec) - informou a secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel.
Também foram qualificadas 20 mulheres assistidas nos Centro de Referência de Assistência Social (Cras). Elas foram certificadas após o curso de auxiliar de cozinha e confeiteiras, através do Programa Mulheres Mil, numa parceria Prefeitura com o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Fluminense (IFF).
- As mulheres aprenderam a elaborar sobremesas e itens para coffee brake, como bolos, biscoitos especiais e cupcakes. Parte delas foi absorvida pelo mercado e outras optaram por ter seu próprio negócio, atuando como fornecedoras - disse a coordenadora de Cursos de Qualificação da Secretaria de Trabalho e Renda, Janice Begni.
A nova realidade neste segmento da prestação de serviços, com o surgimento de novos estabelecimentos (botequins, pizzarias, bistrôs, restaurantes, e outros estabelecimentos congêneres), demonstra o crescimento de uma clientela diferenciada. Isso evidencia que a forte migração tem contribuído para expandir a massa salarial com maior poder aquisitivo em Campos.
Últimas Notícias adicionadas
- 21/11/2024 17:22:47 Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
- 21/11/2024 17:09:26 Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
- 21/11/2024 16:46:47 Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
- 21/11/2024 16:21:36 Secretarias e MP fazem remoção de materiais acumulados em casa na Tamarindo
- 21/11/2024 15:03:50 Bairro Legal já produz melhorias nos parques Maciel, Aurora e São Benedito
Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
2111 17h09Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
2111 16h46Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
2111 16h21Secretarias e MP fazem remoção de materiais acumulados em casa na Tamarindo
2111 15h03Bairro Legal já produz melhorias nos parques Maciel, Aurora e São Benedito
Secretaria de Educação: novo processo seletivo para professores nos próximos dias
2Processo seletivo: Inscrições abertas para professor substituto
3Refis 2024 publicado e prazo para aderir ao programa começa na próxima terça-feira
4Dia do Servidor: Prefeitura antecipa pagamento de outubro para o dia 28
5Direitos dos servidores garantidos ao longo de quatro anos
6Iniciado processo de matrícula para o ano letivo de 2025 na rede municipal