Notícia no detalhe
Permissionários da Praça da Paz: qualificação em parceria com Sebrae
Serão realizadas nos próximos dias 27, 28 e 29, das 14h às 17h, as oficinas do curso de qualificação profissional para os permissionários dos quiosques da Praça da Paz, em Goitacazes, onde a Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo e a Companha de Desenvolvimento de Campos (Codemca) vão implantar o Centro Gastronômico.
O calendário foi definido no final da tarde desta segunda-feira (6), em comum acordo com os permissionários, durante reunião da secretária de Trabalho e Renda, Joilza Rangel, e equipe técnica, na Casa de Cultura José Cândido de Carvalho. Joilza falou sobre a importância das parcerias na qualificação e na empregabilidade, e apresentou aos permissionários, o consultor do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Luís Fernando Magalhães, da Coordenação Regional Norte Fluminense.
Joilza explicou que as oficinas serão desenvolvidas com atividades práticas, na cozinha da Casa de Cultura José Cândido de Carvalho, conforme ofertou a diretora das Casas de Cultura, Vera Carvalho, ou na cozinha de um clube local, para evitar que os permissionários tenham que se deslocar até o Centro da cidade.
- Através da parceria com o Sebrae, traremos a Campos especialista que vai ensinar a vocês fazer o controle do estoque, o gerenciamento do negócio, a higienização e manipulação dos alimentos. Torcemos que a Praça da Paz seja um Polo Gastronômico de muito sucesso. Para isso, é importante que tenham cardápio mais variado e atendimento especial, para atrair grande clientela, disse a secretária de Trabalho e Renda.
Durante a reunião prévia sobre a qualificação, Luís Fernando Magalhães falou sobre a necessidade de elaborar produtos diferenciados, com qualidade e atendimento também com qualidade, para fidelizar o cliente, e ensinou diversos procedimentos.
- É preciso tocar o negócio com a visão de empresa. É importante saber separar o seu dinheiro do dinheiro do negócio. O dinheiro da empresa deve ser investido no próprio negócio, com o objetivo de buscar o crescimento. Além da qualidade dos produtos, para fidelizar o cliente, é interessante que se anote o contato dele, a data de aniversário, descobrir o que ele mais gosta. Quando ele fizer aniversário, ligue para ele, parabenize. Quando fizer algo diferente, comunique a ele que tem algo especial para ele apreciar - orientou Fernando Magalhães.
Últimas Notícias adicionadas
- 15/11/2025 15:51:02 Espetáculo de dança “As Cores do Brasil” neste domingo no Teatro Trianon
- 15/11/2025 13:41:40 Samba na Praça tem mais uma edição neste domingo no Jardim do Liceu
- 15/11/2025 12:18:15 Saúde Bucal alerta para traumas dentários em crianças e adolescentes
- 15/11/2025 11:52:00 Social + Perto especial pelo Mês da Consciência Negra quarta em Conceição do Imbé
- 15/11/2025 11:22:16 Prefeitura segue com Operação Tapa-Buracos em estradas e bairros do município
Espetáculo de dança “As Cores do Brasil” neste domingo no Teatro Trianon
1511 13h41Samba na Praça tem mais uma edição neste domingo no Jardim do Liceu
1511 09h21Obras do novo centro cirúrgico do Hospital Ferreira Machado avançam
1511 09h01Mutirão da Trabalhadora Rural encerra com sucesso e números expressivos
1511 12h18Saúde Bucal alerta para traumas dentários em crianças e adolescentes
GCM ganha quatro filhotes para reforçar Grupamento de Operações com Cães
2Prefeitura de Campos avança na realização do concurso público da Educação
3Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
4Portaria muda exigências de formação para eleição de diretores de escolas
5Servidores municipais recebem pagamento de outubro nesta quinta-feira
6Lei que institui o Refis 2025 é sancionada pelo prefeito Wladimir




















