Notícia no detalhe
Tudo pronto para Curso de Culinária Afro no Arquivo Público
Terminaram nesta sexta-feira (11) as inscrições para o Curso de Culinária afro-brasileira, indígena e regional Nossas Cores, Sabores e Valores. As aulas serão realizadas gratuitamente entre os dias 16 e 18 deste mês no Arquivo Público Municipal. O curso conta com apoio da Superintendência de Igualdade Racial.
- Estivemos hoje (11) no Solar com o chefe de cozinha, Fabiano Nascimento Seixas, e o chefe de padaria e confeitaria, João Amaro Aguiar, para testar os equipamentos e prepararmos os ambientes para deixar tudo s, com término no dia 18. Além disso, foram feitas apresentações sobre os pratos que serão feitos pelos nossos alunos - informou a assistente social, Elienay Rodrigues.
O curso vai passar conhecimento da culinária com fundamentação cultural que mostra o elo de ligação com a história do município. Por isso a realização dos cursos no Solar, na Baixada Campista (no distrito de Tocos) tem significado emblemático, porque trata de uma região de onde saíram as influências para a culinária campista.
- Foram as senzalas, nos quilombos e nas tribos indígenas, que deram origens às comidas que apreciamos em nossos dias. A costela de boi com aipim, por exemplo, que se popularizou nas últimas décadas com o nome de vaca atolada, é a mesclagem da cozinha dos quilombos dos africanos com hábitos alimentares das tribos dos nossos índios - ensina Hélvio Cordeiro.
As aulas serão realizadas gratuitamente entre os dias 16 e 18, no Arquivo Público Municipal (Solar do Colégio), em Tócos. A certificação será na sexta-feira (18), às 17h.
Veja a programação:
16/09/2015 (quarta-feira)
17/09/2015 (quinta-feira)
18/09/2015 (sexta-feira)
PREPARAÇÕES PROPOSTAS / PRATOS CLÁSSICOS DAS CULINÁRIAS: Afro brasileira - Acarajé - Vatapá - Caruru - Bobó de Camarão Indígena - Moqueca de Dourado e Camarão VG, acompanhada de arroz e pirão de peixe. - Moqueca de banana da terra Regional da Baixada Campista - Costela bovina com aipim - Galinhada Caipira com guandu Quilombola - Cantão (carne seca com purê de banana nanica verde) - Ensopado de carne de porco com inhame Sobremesas típicas - Pé de Carukango - Compota de Goiaba - Bom-bocado - Doce de mamão com coco em espelho (laminados).
Programação das aulas:
18/09/2015 – Sexta-feira,
Últimas Notícias adicionadas
- 23/11/2024 11:34:18 Campos celebra o Dia Nacional do Doador de Sangue com uma corrida neste domingo
- 23/11/2024 11:15:33 Inscrições para Oficinas de Natal no Restaurante do Povo despertam interesse
- 23/11/2024 10:58:34 Apape ensaia apresentação de Alto de Natal que será apresentado dia 3 de dezembro
- 22/11/2024 18:24:35 Limpeza Pública com reforço em Farol e mutirão em bairros e localidades
- 22/11/2024 16:03:06 Iniciada a montagem da decoração natalina no Centro de Campos
Campos celebra o Dia Nacional do Doador de Sangue com uma corrida neste domingo
2311 11h15Inscrições para Oficinas de Natal no Restaurante do Povo despertam interesse
2311 10h58Apape ensaia apresentação de Alto de Natal que será apresentado dia 3 de dezembro
2211 18h24Limpeza Pública com reforço em Farol e mutirão em bairros e localidades
2211 16h03Iniciada a montagem da decoração natalina no Centro de Campos
Secretaria de Educação: novo processo seletivo para professores nos próximos dias
2Processo seletivo: Inscrições abertas para professor substituto
3Refis 2024 publicado e prazo para aderir ao programa começa na próxima terça-feira
4Direitos dos servidores garantidos ao longo de quatro anos
5Iniciado processo de matrícula para o ano letivo de 2025 na rede municipal
6Concurso GCM: 195 candidatos são convocados para Curso de Formação