Notícia no detalhe
Prefeitura cria Clínicas Tecnológicas para aprimorar produção de alimentos
Incrementar a produção comercial de derivados do leite e de legumes e verduras, dentro dos padrões exigidos pela Vigilância Sanitária. Este é o objetivo da criação das Clínicas Tecnológicas, uma iniciativa da Prefeitura, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária, em parceria com o Serviço Brasileiro de Assistência à Micro e Pequena Empresa (Sebrae) e com a rede de Supermercados SuperBom, que vai absorver toda produção com padrão de qualidade comercial. Inicialmente a Superintendência de Agricultura e Pecuária institui seis clínicas, sendo duas para aprimoramento na produção de queijos e quatro para a produção de verduras e legumes.
- Temos uma demanda de 40 pequenos produtores rurais, que desenvolvem a atividade de pecuária de leite, interessados na produção de queijos, com a garantia de compra pela rede SuperBom. Estaremos atuando agora em março, de forma coletiva com esses produtores que já estão inseridos no Programa de Fomento de Produção de Alimentos, e em abril, com a participação do Sebrae, que vai disponibilizar os serviços de consultoria de forma individual, visando à qualificação, focando no padrão de qualidade desde a produção do leite”, informa o superintendente Eduardo Crespo.
Eduardo acrescenta que através do Sebratec, o pequeno negócio rural terá a inserção da inovação tecnológica. Ele ressalta que através de serviços customizados e especializados, o Sebraetec facilita o acesso do empreendedor para soluções em sete áreas de conhecimento da inovação, das quais, o foco no campo é a produtividade, qualidade, inovação e a sustentabilidade.
- Estaremos atuando com técnicos da Superintendência de Agricultura e Pecuária e do Sebraetec no serviço de inseminação artificial nos pequenos rebanhos bovinos leiteiros e de corte dos pequenos produtores e agricultores familiares, inseridos na Clínica Tecnológica. As novas crias terão matriz genética apurada, e assim, esses produtores terão no médio prazo, rebanho com maior produtividade e qualidade de leite, e melhor qualidade no gado de corte, com carne mais valorizada - Pontua Eduardo Crespo.
Últimas Notícias adicionadas
- 09/09/2025 18:41:43 Sebrae e Turismo realizam capacitação para igrejas da rota do “Caminhos da Fé”
- 09/09/2025 18:30:39 Prefeito Wladimir participa da posse da nova diretoria da UFF
- 09/09/2025 18:06:48 Mobiliza SAEB reforça preparação da rede municipal e mira nota histórica no IDEB
- 09/09/2025 14:30:35 Agricultura realiza reunião para produtores interessados em participar do PNAE
- 09/09/2025 14:02:46 Espaço da Oportunidade com 483 vagas de emprego nesta semana
Sebrae e Turismo realizam capacitação para igrejas da rota do “Caminhos da Fé”
0909 18h30Prefeito Wladimir participa da posse da nova diretoria da UFF
0909 18h06Mobiliza SAEB reforça preparação da rede municipal e mira nota histórica no IDEB
0909 14h30Agricultura realiza reunião para produtores interessados em participar do PNAE
0909 14h02Espaço da Oportunidade com 483 vagas de emprego nesta semana
Prefeitura publica novas convocações do concurso do Programa Saúde da Família
2Secretaria de Fazenda dá boas-vindas aos novos auditores fiscais
3Desenvolvimento Econômico vai promover Café do Empreendedor dia 19
4Nova diretriz reduz para 37,5°C temperatura considerada febre em crianças
5Prefeitura paga salários nesta sexta e injeta R$ 139 milhões na economia local
6Espaço da Oportunidade com 674 vagas de emprego nesta segunda-feira