Notícia no detalhe
Prefeitura realizará Clínicas Tecnológicas para queijo, hortas e pecuária
Receber serviços de consultoria tecnológica em grupos, e também de forma individual, de acordo com a área de vocação; receber orientação para soluções sob medida para problemas específicos de produtos e processos de produção no campo, para grupos de pequenos produtores com interesses comuns. Essa é a proposta das Clínicas Tecnológicas que serão realizadas pela Prefeitura de Campos a partir de quinta-feira (31) até o dia 7 de abril, por meio da Superintendência de Agricultura e Pecuária em parceria com o Sebrae, através do Programa Sebraetec (Sebrae Inovação e Tecnologia), e o objetivo é desenvolver pequenos negócios para agregar valor à produção, como fabricação de queijo.
As aulas teóricas vão acontecer coletivamente na primeira fase, das 12h às 18h, e na segunda fase serão realizados treinamento individual na propriedade dos interessados.
O superintendente de Agricultura e Pesca, Eduardo Crespo, informa que para capacitar pequenos produtores rurais interessados numa nova realidade, técnicos da Superintendência e do Sebraetec vão, inicialmente, ministrar aulas técnicas para produtores que produzem leite. Eles vão conhecer as técnicas sobre o processamento de leite para produção de queijo dentro do padrão de qualidade exigida pela Vigilância Sanitária.
- No dia 31 de março, a aula será ministrada no distrito de Santa Maria de Campos, no Norte do município, das 12h às 18h. No dia 1º de abril a aula palestra será ministrada em Campos, no auditório nos altos da Estação Rodoviária Roberto Silveira, no mesmo horário; no dia 06 de abril também no mesmo local e horário; no dia 07 de abril, numa quinta-feira, as aulas serão ministradas no distrito de Santa Maria. No final de abril, cada produtor participante, receberá em sua propriedade consultoria personalizada com técnicos do Sebraetec e da Superintendências de Agricultura e Pecuária”, informa o superintendente.
Eduardo Crespo destaca dados importantes da consultoria “Nesta consultoria cada produtor receberá orientação importante para viabilizar o negócio, como a definição do layout da unidade de produção de queijo; detalhes da legislação sanitária nas instalações; boas práticas de higienização; procedimentos de adequação para obtenção da licença ambiental, e outros procedimentos”, concluiu.
Últimas Notícias adicionadas
- 21/11/2024 18:35:58 Defesa Civil com previsão de chuvas a qualquer momento nesta sexta-feira
- 21/11/2024 17:37:41 Centro de Cidadania LGBTI Norte Fluminense é alvo de furto e vandalismo
- 21/11/2024 17:22:47 Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
- 21/11/2024 17:09:26 Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
- 21/11/2024 16:46:47 Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
Defesa Civil com previsão de chuvas a qualquer momento nesta sexta-feira
2111 17h37Centro de Cidadania LGBTI Norte Fluminense é alvo de furto e vandalismo
2111 17h22Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
2111 17h09Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
2111 16h46Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
Secretaria de Educação: novo processo seletivo para professores nos próximos dias
2Processo seletivo: Inscrições abertas para professor substituto
3Refis 2024 publicado e prazo para aderir ao programa começa na próxima terça-feira
4Dia do Servidor: Prefeitura antecipa pagamento de outubro para o dia 28
5Direitos dos servidores garantidos ao longo de quatro anos
6Iniciado processo de matrícula para o ano letivo de 2025 na rede municipal