Notícia no detalhe
2º Festival Gastronômico confirmado para agosto
Aumentou de 32 para 35, a quantidade de restaurantes, bistrôs e bares que se inscreveram no 2º Festival Gastronômico da Pelinca e Adjacências, que neste ano será realizado pela Prefeitura de Campos de 12 a 28 de agosto. A novidade é que na edição 2016, proprietários de bistrôs, bares e restaurantes de outros bairros da cidade também participarão.
Os pratos vão ter preço unitário de R$ 27. As inscrições para o Festival Gastronômico foram encerradas no dia 3 de junho. A estratégia é considerada importante em tempos de crise econômica no país.
- Estamos apostando no sucesso do festival neste ano. Nossa expectativa é que o consumo seja bem maior do que o de 2015. È uma estratégia muito interessante, principalmente por estarmos no meio de uma crise econômica nacional - destacou o diretor de indústria e comércio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Felipe Knust.
De acordo com ele, a maioria dos restaurantes já enviou os pratos. O cardápio está sendo preparado em ordem alfabética.
Na 1ª edição do Festival Gastronômico da Pelinca e Adjacências, realizada de 16 de outubro a 2 de novembro de 2015, participaram 32 estabelecimentos, que movimentaram cerca de R$ 750 mil. Durante o período do evento, turistas de países, como Estados Unidos (6), Portugal (2), África do Sul (2); e de estados brasileiros, como São Paulo (28), Bahia (6), Ceará (4), Pernambuco, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Amazonas, saborearam os pratos oferecidos.
Dos municípios do Estado do Rio, a cidade Niterói e a capital fluminense foram tiveram o maior número de visitantes, 211 do Rio de Janeiro e 53 de Niterói, seguidas de Macaé, com 46 pessoas; Itaperuna, 21; São Fidélis, 16; Cabo Frio, 12; São Francisco de Itabapoana, 12; Bom Jesus do Itabapoana, nove; e Petrópolis, seis; e ainda, dezenas de outras cidades, inclusive do Estado do Espírito Santo, com uma média de três pessoas.
- Este número maior de estabelecimentos inscritos para este ano é uma prova de que a cada edição o evento irá crescer. O sucesso registrado no ano anterior nos dá esta garantia - disse o secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal.
Em 2015, ao passar por Campos para trabalhar, o representante comercial Fabiano Zuqui, 35 anos, de Vila Velha (ES), elogiou o prato que saboreou: entrecôte ao molho de mostarda ao vinho tinto, acompanhado de arroz branco e aipim. "É saboroso e o preço é bom. Em Vitória há um festival assim, mas os valores são maiores”, ressaltou.
Últimas Notícias adicionadas
- 27/04/2024 10:42:09 Fundecam continua prestando assistência aos comerciantes de Santo Eduardo
- 27/04/2024 10:37:39 Rock Goitacá apresentará 17 shows locais, nos dias 3, 4 e 5 de maio, no Cais da Lapa
- 27/04/2024 10:15:01 Placas de sinalização wayfinding são implantadas para auxiliar a rota dos ciclistas
- 27/04/2024 10:06:26 Equoterapia tem transformado a vida de alunos
- 27/04/2024 10:00:01 Vacinação de rotina, gripe e Covid-19 infantil prosseguem neste final de semana
Fundecam continua prestando assistência aos comerciantes de Santo Eduardo
2704 10h37Rock Goitacá apresentará 17 shows locais, nos dias 3, 4 e 5 de maio, no Cais da Lapa
2704 10h15Placas de sinalização wayfinding são implantadas para auxiliar a rota dos ciclistas
2704 10h06Equoterapia tem transformado a vida de alunos
2704 10h00Vacinação de rotina, gripe e Covid-19 infantil prosseguem neste final de semana
Prefeitura decreta ponto facultativo na próxima segunda
2Primeira Chance: Prefeitura abre III Exame de Seleção para estágio
3Prefeitura abre vagas de estágio para universitários nesta segunda-feira
41ª Exposição Nacional de Orquídeas de Campos a partir desta sexta
5Educadores Sociais têm seu primeiro dia de trabalho com capacitação
6Mais de 300 vagas de emprego no Espaço da Oportunidade nesta segunda-feira