Notícia no detalhe
2º Festival Gastronômico confirmado para agosto
Aumentou de 32 para 35, a quantidade de restaurantes, bistrôs e bares que se inscreveram no 2º Festival Gastronômico da Pelinca e Adjacências, que neste ano será realizado pela Prefeitura de Campos de 12 a 28 de agosto. A novidade é que na edição 2016, proprietários de bistrôs, bares e restaurantes de outros bairros da cidade também participarão.
Os pratos vão ter preço unitário de R$ 27. As inscrições para o Festival Gastronômico foram encerradas no dia 3 de junho. A estratégia é considerada importante em tempos de crise econômica no país.
- Estamos apostando no sucesso do festival neste ano. Nossa expectativa é que o consumo seja bem maior do que o de 2015. È uma estratégia muito interessante, principalmente por estarmos no meio de uma crise econômica nacional - destacou o diretor de indústria e comércio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Felipe Knust.
De acordo com ele, a maioria dos restaurantes já enviou os pratos. O cardápio está sendo preparado em ordem alfabética.
Na 1ª edição do Festival Gastronômico da Pelinca e Adjacências, realizada de 16 de outubro a 2 de novembro de 2015, participaram 32 estabelecimentos, que movimentaram cerca de R$ 750 mil. Durante o período do evento, turistas de países, como Estados Unidos (6), Portugal (2), África do Sul (2); e de estados brasileiros, como São Paulo (28), Bahia (6), Ceará (4), Pernambuco, Rio Grande do Sul, Mato Grosso e Amazonas, saborearam os pratos oferecidos.
Dos municípios do Estado do Rio, a cidade Niterói e a capital fluminense foram tiveram o maior número de visitantes, 211 do Rio de Janeiro e 53 de Niterói, seguidas de Macaé, com 46 pessoas; Itaperuna, 21; São Fidélis, 16; Cabo Frio, 12; São Francisco de Itabapoana, 12; Bom Jesus do Itabapoana, nove; e Petrópolis, seis; e ainda, dezenas de outras cidades, inclusive do Estado do Espírito Santo, com uma média de três pessoas.
- Este número maior de estabelecimentos inscritos para este ano é uma prova de que a cada edição o evento irá crescer. O sucesso registrado no ano anterior nos dá esta garantia - disse o secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal.
Em 2015, ao passar por Campos para trabalhar, o representante comercial Fabiano Zuqui, 35 anos, de Vila Velha (ES), elogiou o prato que saboreou: entrecôte ao molho de mostarda ao vinho tinto, acompanhado de arroz branco e aipim. "É saboroso e o preço é bom. Em Vitória há um festival assim, mas os valores são maiores”, ressaltou.
Últimas Notícias adicionadas
- 07/09/2025 14:04:25 Desfile de 7 de Setembro lota o Cepop e reforça importância da pauta ambiental
- 07/09/2025 10:51:23 Prefeito Wladimir Garotinho acompanha desfile da Independência no Cepop
- 07/09/2025 10:13:30 Saúde reforça descentralização do atendimento da tuberculose nas UBS de Campos
- 06/09/2025 16:52:20 Sábado de praia lotada no 13º Festival de Petiscos de Farol de São Tomé
- 06/09/2025 16:28:43 Guarda Civil Municipal realiza curso de formação para atuação no GOC
Desfile de 7 de Setembro lota o Cepop e reforça importância da pauta ambiental
0709 10h51Prefeito Wladimir Garotinho acompanha desfile da Independência no Cepop
0709 10h13Saúde reforça descentralização do atendimento da tuberculose nas UBS de Campos
0609 16h52Sábado de praia lotada no 13º Festival de Petiscos de Farol de São Tomé
0609 16h28Guarda Civil Municipal realiza curso de formação para atuação no GOC
Prefeitura publica novas convocações do concurso do Programa Saúde da Família
2Secretaria de Fazenda dá boas-vindas aos novos auditores fiscais
3Desenvolvimento Econômico vai promover Café do Empreendedor dia 19
4Prefeitura paga salários nesta sexta e injeta R$ 139 milhões na economia local
5Semana da Juventude com programação especial a partir de segunda
6Espaço da Oportunidade com 674 vagas de emprego nesta segunda-feira