Notícia no detalhe
Merenda de qualidade nas creches e escolas do município
A merenda servida nas 240 unidades escolares da rede municipal de ensino – 80 creches e 160 escolas – tem seguido o padrão de qualidade adotado de 2009 para cá, com o cardápio rigorosamente elaborado por uma equipe de nutricionistas. Diariamente, os cerca de 56 mil alunos matriculados recebem uma alimentação balanceada, sendo uma refeição principal e uma suplementar para meio período e duas refeições principais e duas suplementares, em período integral.
Os cardápios atendem aos critérios estabelecidos pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE). O secretário de Educação, Frederico Tavares Rangel, destaca que uma boa alimentação é de grande importância para o bom desenvolvimento físico e intelectual do aluno. “Por isso, a garantia diária da merenda aos nossos alunos, que, a partir deste ano, passou a ser administrada integralmente pela Prefeitura de Campos”, pontua.
Por mês, são servidas cerca de um milhão e 560 mil refeições na rede, incluindo as creches, com quatro refeições ao dia, e escolas, com duas refeições ao dia. De acordo com a Diretoria de Nutrição Escolar, da Secretaria Municipal de Educação, Cultura e Esportes (Smece), são elaborados quatro cardápios semanais, permitindo diversificar os alimentos servidos com a rotação dos cardápios. Ao fim da preparação do cardápio 4, retorna para o 1 e assim sucessivamente.
Os produtos alimentícios são escolhidos e supervisionados levando em consideração vários aspectos, como condições de armazenamento e o sensorial. Entre as opções para o cardápio, produtos naturais e com reduzido teor de açúcar e gordura. São carnes variadas, verduras, legumes, ovos e frutas, em atendimento às resoluções 26 e 38 do FNDE, que estabelecem critérios para uma alimentação mais saudável.
Fórmulas especiais também fazem parte do cardápio, para atender às crianças, com laudo médico ou de nutricionista, que tenham restrições alimentares, causadas por alergia, refluxo, doença celíaca, diabetes entre outras. Para estes casos, são servidas as fórmulas como Isomil, Soymilk, nestogeno, neocate, Suprasoy, biscoitos, arroz e macarrão integrais, farinha de linhaça, adoçantes e fórmulas diet e light.
Últimas Notícias adicionadas
- 01/07/2024 08:32:12 “O amor que cuida” encanta pacientes e servidores no Hospital Ferreira Machado
- 01/07/2024 08:06:50 Escola Cláudia Almeida Pinto promove oficinas de produção de sabão e hortaliças
- 01/07/2024 07:56:42 Museu 12 anos: Doação de pintura e recital de piano fecham programação
- 01/07/2024 07:38:45 Dia do Profissional de RH comemorado com palestras e lazer aos funcionários
- 01/07/2024 07:32:45 Qualificação e Emprego forma turma de Corte e Costura, em Santa Maria
“O amor que cuida” encanta pacientes e servidores no Hospital Ferreira Machado
0107 08h06Escola Cláudia Almeida Pinto promove oficinas de produção de sabão e hortaliças
0107 07h56Museu 12 anos: Doação de pintura e recital de piano fecham programação
0107 07h38Dia do Profissional de RH comemorado com palestras e lazer aos funcionários
0107 07h32Qualificação e Emprego forma turma de Corte e Costura, em Santa Maria
Fundação Municipal de Saúde abre inscrições para cadastro de substituição
2Guarda Municipal realiza remoção de veículos abandonados em vias públicas
3Servidores recebem nesta sexta com adiantamento da primeira parcela do 13º
4Aberto prazo para recurso do Processo Seletivo para Agente de Combate a Endemias
5Semana do Meio Ambiente: Prefeito lança Parque Ecológico Urbano e Vias Verdes
6Listagem definitiva para o curso de formação para Auditor Fiscal é divulgada