Notícia no detalhe
Pratos do 4º Festival de Petiscos do Farol serão apresentados nesta quarta-feira
Representantes da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e da Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos (Codemca) irão nesta quarta-feira (24), à Praia de Farol de São Thomé, para fotografar todos os pratos que serão comercializados no 4º Festival de Petiscos, nos dias 2, 3, 4, 9, 10 e 11 de setembro.
Os pratos à base de peixes e frutos do mar serão comercializados a R$ 15, valor definido pela Associação de Comerciantes e Similares do Farol de São Tomé (Aschom). Os consumidores também terão à disposição, doces tradicionais da terra e barracas de artesanato.
Nas sextas-feiras (02) e (09) o horário de funcionamento será das 18h à meia noite. Nos sábados (03) e (10) será das 10h à meia noite e nos domingos (04) e (11), das 10 às 22h. “Serão 10 restaurantes, quatro restaurantes com sobremesas, além de quatro barracas de artesanatos. O valor dos doces varia diferente do valor único do prato”, disse a diretora de Turismo da secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ana Neri Alvarenga.
Segundo a diretora, o Festival de Petisco é um evento que vem tendo um saldo positivo desde sua criação. “A Prefeita Rosinha Garotinho se preocupa com a valorização da gastronomia local. Além disso, todos ganham com o festival e a resposta do público sempre foi positiva”, informou.
O Festival de Pesticos do Farol também possui uma preocupação com o meio ambiente. Por isso, todo o óleo utilizado pelos restaurantes é recolhido com material adequado pela Secretaria de Desenvolvimento Ambiental e reciclado para criação de sabão em barra e detergente.
- Nós temos essa preocupação com o meio ambiente e temos essa parceria com a secretaria de desenvolvimento ambiental para a coleta e reciclagem desse óleo – explica Ana Neri.
Além da secretaria de Desenvolvimento Ambiental, o Petisco de Farol conta com a parceria da Guarda Civil Municipal, Limpeza pública, Instituto Municipal de Trânsito e Transportes, Companhia de Desenvolvimento do Município de Campos, além da Postura e Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima. Outra parceria é com a Secretaria de Trabalho e Renda, que realizou o a 4ª edição do workshop Deguste Farol. O deguste é direcionado a donos e empregados de restaurantes e de pousadas e permissionários de quiosques.
Últimas Notícias adicionadas
- 06/11/2025 17:20:19 Semana de Prevenção de Câncer Bucal: Dentinho Saudável na Policlínica do Servidor
- 06/11/2025 16:48:28 Novo pronto-socorro do HFM inicia atendimentos e recebe os primeiros pacientes
- 06/11/2025 16:40:42 Igualdade Racial seleciona os candidatos do concurso Beleza Negra 2025
- 06/11/2025 15:13:16 Representantes da Prefeitura reunidos com Enel pelo Plano Verão
- 06/11/2025 13:58:00 GCM participa de curso de operador da Patrulha Maria da Penha
Semana de Prevenção de Câncer Bucal: Dentinho Saudável na Policlínica do Servidor
0611 16h40Igualdade Racial seleciona os candidatos do concurso Beleza Negra 2025
0611 16h48Novo pronto-socorro do HFM inicia atendimentos e recebe os primeiros pacientes
0611 15h13Representantes da Prefeitura reunidos com Enel pelo Plano Verão
0611 13h58GCM participa de curso de operador da Patrulha Maria da Penha
Educação faz 4ª convocação de cuidadores para educação especial inclusiva
2Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
3Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31
4Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
5Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos
6Servidores municipais recebem pagamento de outubro nesta quinta-feira

















