Notícia no detalhe
Evento para estimular crianças internadas no HGG
O Dia da Criança teve um gostinho especial no Hospital Geral de Guarus (HGG). A fim de minimizar o sofrimento dos baixinhos internados na enfermaria pediátrica da unidade, o coordenador do setor, Roberto Duarte, decidiu realizar o evento “Ser saudável é muito melhor”.
Nesta quarta-feira (13), o Palhaço Alegria conquistou sorrisos de quem estava acamado, com dinâmicas, piadas e uma série de charadas. Na parte da tarde, no solário ligado à pediatria, nutricionistas, com apoio de psicólogos e musicoterapeutas, ensinaram às mães a oferecer o melhor alimento para seus filhos e, desta forma, afastá-los de doenças. O evento faz parte do programa Integrar – Humanizar.
O Palhaço Alegria conquistou não apenas a garotada, mas também as mamães, que ficaram felizes da vida com o bom humor dos filhos. "Pra mim, podia ter palhaço todo dia. Meu filho adorou", disse Mariana Passos Almeida, do bairro Nova Campos, que acompanha o filho, internado há 19 dias com pneumonia. Ela aprendeu com a nutricionista Ingrid Basílio Ribeiro a preparar uma alimentação mais reforçada para as crianças. "A gente acaba optando pelo que é mais rápido, mais prático. Mas quero ir para a cozinha e fazer o que é mais saudável para ele", garantiu.
Orientação de alimentação - Mães e crianças da Enfermaria Pediátrica do HGG contaram também com a psicóloga Erika Marques Samis e com a musicoterapeuta Ana Christina Mussalém. "Muitas vezes os pais falam que o filho deve comer verdura mas não dão o exemplo. Para que os filhos comam bem, eles precisam comer também", ensinou.
Segundo Ingrid, é importante que a família separe um horário para a alimentação em conjunto. Crianças que frequentam creches costumam se alimentar de forma mais adequada, porque se alimentam junto. Não há ninguém comendo de forma especial, com separação do ingrediente de que não gosta", explicou.
Cartilha da Alimentação - As crianças que tinham condições de deixar o leito se reuniram no solário, junto com as mães e a equipe multidisciplinar, para aprender a comer refeições sadias. Uma salada de frutas foi preparada juntamente com cada criança. "Cada cor tem sua função no alimento. O alimento colorido costuma ser mais rico", ensinou Ingrid, sob olhares atentos dos pequeninos.
A nutricionista entregou a cada mãe um material com os dez passos da alimentação saudável para crianças brasileiras menores de dois anos. As dicas variavam desde o leite materno, até o poder dos cereais, leguminosas, frutas e carnes. A quantidade ideal de cada alimento e o que deve ficar de fora do cardápio infantil constavam no material. As mamães voltaram para casa com o Manual de Amamentação.
Últimas Notícias adicionadas
- 28/10/2025 16:02:31 Hospital Geral de Guarus representado no Simpósio Nacional de Cuidados Paliativos
- 28/10/2025 15:23:32 Ceam é sede de evento pelo Outubro Rosa no Ceam nesta quarta
- 28/10/2025 14:49:49 Agricultura atua na recuperação de estradas em Farol de São Tomé
- 28/10/2025 14:24:03 Transparência e Controle realiza confraternização pelo Dia do Servidor
- 28/10/2025 10:58:07 Educação garante transporte de mais de 5 mil alunos na Semana de Ciência
Hospital Geral de Guarus representado no Simpósio Nacional de Cuidados Paliativos
2810 15h23Ceam é sede de evento pelo Outubro Rosa no Ceam nesta quarta
2810 14h49Agricultura atua na recuperação de estradas em Farol de São Tomé
2810 14h24Transparência e Controle realiza confraternização pelo Dia do Servidor
2810 10h58Educação garante transporte de mais de 5 mil alunos na Semana de Ciência
Porto do Açu apresenta à Prefeitura de Campos projeto de Hub de Ferro Metálico
2Profissionais aprovados no concurso do PSF/2008 iniciam curso de formação
3Publicadas leis que fortalecem o Magistério e valorizam servidores da Educação
4Guarda Municipal forma novos agentes de grupamentos
5Prefeito Wladimir decreta ponto facultativo no próximo dia 31
6Publicada lei que regulamenta cessão de servidores da Prefeitura de Campos

















