Notícia no detalhe
Jovens do Curso Livre de Gastronomia da FMIJ na 4ª edição do Masterchef Qualifica
Os adolescentes foram elogiados por chefs dos maiores restaurantes de Campos
Elogiados por chefs dos maiores restaurantes de Campos, adolescentes do Curso Livre de Gastronomia do programa Qualifica Jovem, da Fundação Municipal da Infância e da Juventude (FMIJ), deram um show de cores e sabores na preparação e apresentação dos pratos durante a 4ª edição do Masterchef Qualifica, nesta terça-feira (9), na sede da instituição. O talento dos jovens também foi reconhecido pela vice-prefeita, Conceição SantAnna, uma das juradas do evento.
Camarão na moranga e farofa crocante; Moqueca ao pirão de camarão; Tornedor à piamontese; e Mignon ao aligot foram os pratos preparados pelos jovens que estão concluindo o curso. Eles participaram de todo o processo de elaboração, desde o corte das proteínas e legumes à montagem dos pratos servidos.
Os chefs Léo Vinagre, Neide Martini, Paulo Gottgtroy e Fabiano Seixas, além dos vereadores Marcelo Perfil e Fábio Almeida também prestigiaram o evento compondo a comissão julgadora junto à presidenta da FMIJ, Sana Gimenes.
- É a segunda vez que participo do Masterchef Qualifica. E estou muito feliz por ter a oportunidade de, mais uma vez, apreciar bem de perto o imenso potencial dos nossos jovens e saborear estas delícias feitas por eles. Acreditem no talento de vocês e continuem buscando qualificação. Vocês estão no caminho certo -, disse a vice-prefeita.
A presidenta da FMIJ destacou que os pratos preparados pelos adolescentes não perdem em nada para os que são servidos em grandes restaurantes. “O resultado da dedicação de vocês está sendo elogiado por especialistas da Gastronomia. Muito me orgulha participar deste momento como presidenta da Fundação, tendo a consciência de que junto com toda a equipe estamos proporcionando a vocês a oportunidade de descobrir suas aptidões e adquirir conhecimento para que, futuramente, consigam encaminhamento para o mercado de trabalho”, ressaltou Sana.
O chef Léo Vinagre contou ter agregado um dos pratos que experimentou numa edição anterior do MasterChef Qualifica ao cardápio do restaurante. “Experimentei um nhoque de batata doce feito pelos adolescentes e fiquei maravilhado. Passei a servir no restaurante e foi o prato campeão no primeiro mês. Assim como os jovens da edição anterior, vocês também estão de parabéns. Mais uma vez gostei muito do que vi e comi aqui”, revelou o especialista.
Além dos deliciosos pratos, o 4º Masterchef Qualifica ainda contou com um desfile das adolescentes do Curso de Corte e Costura, que puderam mostrar diversas peças confeccionadas por elas ao longo do semestre. E também de jovens do curso de Produção Gráfica, que elaboraram mais uma edição do Jornal “Na mídia”, colocando em prática muito do que aprenderam ao longo do semestre.
Últimas Notícias adicionadas
- 30/06/2024 13:41:28 Ação na praça de conscientização sobre a doença falciforme
- 30/06/2024 12:57:50 Recesso escolar: de 8 a 19 de julho com atendimento ao público garantido
- 30/06/2024 11:14:38 Pesquisadores podem agendar visita ao Arquivo Público Municipal
- 30/06/2024 10:58:27 Moradores aprovam praça de Campo Novo entregue nesse sábado
- 30/06/2024 09:27:34 Alunos dos cursos de “Movimentação de Carga” e “Homem de Área” com aulas práticas
Ação na praça de conscientização sobre a doença falciforme
3006 12h57Recesso escolar: de 8 a 19 de julho com atendimento ao público garantido
3006 11h14Pesquisadores podem agendar visita ao Arquivo Público Municipal
3006 10h58Moradores aprovam praça de Campo Novo entregue nesse sábado
3006 09h27Alunos dos cursos de “Movimentação de Carga” e “Homem de Área” com aulas práticas
Fundação Municipal de Saúde abre inscrições para cadastro de substituição
2Guarda Municipal realiza remoção de veículos abandonados em vias públicas
3Servidores recebem nesta sexta com adiantamento da primeira parcela do 13º
4Aberto prazo para recurso do Processo Seletivo para Agente de Combate a Endemias
5Semana do Meio Ambiente: Prefeito lança Parque Ecológico Urbano e Vias Verdes
6Fundecam libera R$ 210 mil para microempreendedores de Santo Eduardo