As belezas de Campos que compõem a Região da Costa Doce, estão na 1ª edição da ExpoRio Turismo, maior evento de turismo do estado do Rio de Janeiro, que começou nesta quinta-feira (24) e termina no domingo (27), marcando a retomada do setor. Além dos atrativos turísticos, o evento também reúne delícias gastronômicas como o chuvisco, a goiabada, a cerveja artesanal e a cachaça. O evento está sendo realizado no Jockey Clube Brasileiro, no Rio de Janeiro. A entrada é gratuita. O município está representado pela Subsecretaria de Turismo e Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
(Foto: Reprodução Redes Sociais)
O secretário de Desenvolvimento Econômico, Marcelo Mérida; a subsecretária de Turismo, Patrícia Cordeiro; os diretores de Emprego, Tarcísio Viana; de Turismo, Cláudia Anomal; de Economia Solidária, Sandro Figueredo; e o gerente do Balcão de Emprego, Léo Dubary, estão presentes no evento.
(Fotos: Binho Dutra / Divulgação)
- Trouxemos uma mostra das nossas riquezas naturais e nossas delícias. Nossos alambiques e nossa cerveja também estão representando muito bem. Nossa cidade é linda. Temos um enorme potencial turístico, sabemos receber e temos um governo comprometido com o desenvolvimento sustentável do setor - afirma a subsecretária de Turismo, Patrícia Cordeiro, eleita recentemente presidente do Conselho de Turismo da Região da Costa Doce (Conturdoce).
As atividades de Campos no evento incluem material informativo e vídeo institucional com os principais atrativos turísticos do município, como Lagoa de Cima, Morro do Itaoca, onde são realizados voos de parapente e asa delta, além de outras práticas esportivas no trajeto de subida do morro; Farol de São Tomé, entre outros, como o agroturismo e o roteiro turístico e religioso “Caminho de Santo Amaro”, entre a sede do município e o distrito que dá nome ao Padroeiro da Baixada Campista, que tem sua tradicional festa realizada no dia 15 de janeiro; a tradicional Cavalhada de Santo Amaro, entre outras.
Também serão apresentadas a cerveja artesanal, goiabada São Thomé, chuvisco, produzido pela dona Engrácia e doces de Fátima Braga, queijo e cachaça Tellura. Também está participando do evento o Alambique do Leley no estande das premiadas cachaças Barra Velha, produzidas no Farol de São Tomé.
O evento está sendo realizado pela Secretaria de Estado de Turismo (Setur-RJ) e a Companhia Estadual de Turismo do Rio de Janeiro (TurisRio), com apoio da Fecomércio RJ através do Sesc RJ e Senac RJ. Durante os quatro dias de evento, a ExpoRio Turismo vai apresentar experiências dos segmentos de Negócios, Cultura, Gastronomia e Entretenimento dos 92 municípios que compõem o estado.
Ao todo 12 regiões turísticas do RJ estão representadas com espaços exclusivos, além das atrações culturais por todo o evento. Tem também uma área com experiências sensoriais, onde os visitantes podem sentir as diversidades do Rio de Janeiro; mostra de artesanato, espaço gastronômico e shows.
A ExpoRio Turismo contará com experiências para todos os públicos e gostos. Além das experiências de negócios, como o encontro "O Rio é de Vocês", em parceria com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Estado do Rio de Janeiro (ABIH-RJ), e as voltadas para o setor, os participantes podem aproveitar para conhecer mais o Rio de Janeiro, conhecendo a gastronomia, cultura e os sons das 12 regiões turísticas.