O Festival Gastronômico de Inverno, que teve início no último dia 21, incentivou na doação de sangue com a participação da unidade móvel do Hemocentro Regional de Campos (HRC), na Praça do Flamboyant, no sábado (22). E mesmo com o tempo chuvoso, 26 pessoas compareceram para doar sangue e receberam um voucher para participar do festival, que segue até o dia 06 de agosto com a participação de 28 restaurantes.
“O resultado desta parceria foi excelente, considerando a chuva na maior parte do dia. Foram 26 doações de sangue e 39 cadastros no total. Agradecemos o empenho de todos na realização do evento e engajamento na ação de coleta de sangue de doadores, disse a assistente social do Hemocentro, Maria Gonçalves, ressaltando que ainda é grande a necessidade de doadores de sangue para aumentar o estoque de sangue.
Segundo o secretário de Turismo de Campos, Hans Muylaert, o objetivo da campanha é contribuir para salvar vidas. “Com esta ação, contribuíamos para o estoque de sangue no Hemocentro e os doadores receberam um voucher para ir a um dos 28 restaurantes participantes do festival”, explica o secretário.
Como doar sangue - Para agendar uma visita da unidade móvel, basta ligar para o telefone (22) 981730463 ou (22) 981752599, das 8h até às 17h, ou mandar um e-mail para: socialhemo2021@gmail.com. Para doar sangue, é preciso apresentar documento de identidade com foto, ter boas condições de saúde, peso superior a 50 kg, idade entre 16 e 69 anos, não estar em jejum e não ter ingerido alimentos gordurosos nas últimas três horas. Menores de 18 anos devem comparecer com o responsável legal. O Hemocentro Regional de Campos funciona diariamente, das 7h às 18h, inclusive aos sábados, domingos e feriados e fica localizado na Rua Rocha Leão, n° 2, no bairro do Caju.
Mais informações sobre o Festival Gastronômico de Inverno
AQUI.