Notícia no detalhe
Merendeiras da rede municipal em capacitação
Cerca de 300 merendeiras de 152 unidades escolares da rede municipal de Campos estão participando nesta terça-feira (12) de uma capacitação. Elas são responsáveis pelo preparo da merenda escolar de 17.623 alunos. De acordo com informação da equipe do departamento de Nutrição da Prefeitura de Campos, a finalidade do treinamento é ensinar às profissionais formas corretas de manusear e preparar os alimentos, técnicas de higienização, de armazenamento entre outras informações.
A coordenadora de Projetos do departamento de Nutrição, Beatriz Nogueira, informou que uma das recomendações do Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar (FNDE) para a liberação da verba para a compra dos alimentos para a merenda escolar é realizar, pelo menos, duas vezes por ano capacitações com as merendeiras das escolas públicas. “Não adianta apenas comprar alimentos de qualidade. É de suma importância capacitar os profissionais que preparam a merenda. Além da troca de informações, o mais importante é que elas se sentem valorizadas e com a estima elevada”, ressaltou.
Os alunos das escolas municipais recebem duas alimentações diárias: o desjejum composto por um achocolatados ou sucos com pão, biscoito ou bolos. Na refeição principal, cada prato contém: arroz, feijão, legumes, carne branca (frango ou peixe) ou vermelha e, na sobremesa, sucos, frutas ou iogurte. A merendeira da Escola Municipal Ambrósio Souza, na estrada do Leite, em Serrinha, Selma Martins Pimentel, de 52 anos, trabalha há 14 anos como merendeira da rede e todos os anos participa das capacitações.
- Adoro participar de capacitações porque trocamos experiências e aprendemos coisas novas. Também adoro o que faço. Sinto maior satisfação em preparar os alimentos das crianças. Apesar dos anos de experiência, acredito que o melhor tempero é o amor - informa.
A capacitação será realizada até às 17h no Centro Educacional 29 de Maio, na Pecuária. O evento foi aberto com um culto ecumênico. Em seguida, a secretária de Educação, Joilza Rangel Abreu, desejou boa capacitação às merendeiras. “Temos o maior prazer em realizar eventos para vocês que preparam com tanto carinho a merenda das nossas crianças. Vocês são peças fundamentais no processo de aprendizagem dos alunos da rede municipal”, finalizou a secretária.
Últimas Notícias adicionadas
- 24/11/2024 15:53:41 Secretaria Estadual da Mulher promove assessoramento para equipe da Sala Lilás
- 24/11/2024 14:45:40 Subsecretaria de Meio Ambiente de Campos presente no G20, na Conferência Estadual
- 24/11/2024 14:29:09 Curso de Formação para os novos agentes da GCM começa nesta segunda-feira
- 24/11/2024 14:17:17 Campos Laranja - Ato em prol da vida nesta segunda-feira no Centro
- 24/11/2024 14:05:30 Corrida das Estações e Dia D de Doação de Sangue movimentam o Cais da Lapa
Secretaria Estadual da Mulher promove assessoramento para equipe da Sala Lilás
2411 14h45Subsecretaria de Meio Ambiente de Campos presente no G20, na Conferência Estadual
2411 14h29Curso de Formação para os novos agentes da GCM começa nesta segunda-feira
2411 14h17Campos Laranja - Ato em prol da vida nesta segunda-feira no Centro
2411 14h05Corrida das Estações e Dia D de Doação de Sangue movimentam o Cais da Lapa
Secretaria de Educação: novo processo seletivo para professores nos próximos dias
2Processo seletivo: Inscrições abertas para professor substituto
3Refis 2024 publicado e prazo para aderir ao programa começa na próxima terça-feira
4Direitos dos servidores garantidos ao longo de quatro anos
5Iniciado processo de matrícula para o ano letivo de 2025 na rede municipal
6Concurso GCM: 195 candidatos são convocados para Curso de Formação