Notícia no detalhe
Merendeiras da rede municipal em capacitação
Cerca de 300 merendeiras de 152 unidades escolares da rede municipal de Campos estão participando nesta terça-feira (12) de uma capacitação. Elas são responsáveis pelo preparo da merenda escolar de 17.623 alunos. De acordo com informação da equipe do departamento de Nutrição da Prefeitura de Campos, a finalidade do treinamento é ensinar às profissionais formas corretas de manusear e preparar os alimentos, técnicas de higienização, de armazenamento entre outras informações.
A coordenadora de Projetos do departamento de Nutrição, Beatriz Nogueira, informou que uma das recomendações do Fundo Nacional de Desenvolvimento Escolar (FNDE) para a liberação da verba para a compra dos alimentos para a merenda escolar é realizar, pelo menos, duas vezes por ano capacitações com as merendeiras das escolas públicas. “Não adianta apenas comprar alimentos de qualidade. É de suma importância capacitar os profissionais que preparam a merenda. Além da troca de informações, o mais importante é que elas se sentem valorizadas e com a estima elevada”, ressaltou.
Os alunos das escolas municipais recebem duas alimentações diárias: o desjejum composto por um achocolatados ou sucos com pão, biscoito ou bolos. Na refeição principal, cada prato contém: arroz, feijão, legumes, carne branca (frango ou peixe) ou vermelha e, na sobremesa, sucos, frutas ou iogurte. A merendeira da Escola Municipal Ambrósio Souza, na estrada do Leite, em Serrinha, Selma Martins Pimentel, de 52 anos, trabalha há 14 anos como merendeira da rede e todos os anos participa das capacitações.
- Adoro participar de capacitações porque trocamos experiências e aprendemos coisas novas. Também adoro o que faço. Sinto maior satisfação em preparar os alimentos das crianças. Apesar dos anos de experiência, acredito que o melhor tempero é o amor - informa.
A capacitação será realizada até às 17h no Centro Educacional 29 de Maio, na Pecuária. O evento foi aberto com um culto ecumênico. Em seguida, a secretária de Educação, Joilza Rangel Abreu, desejou boa capacitação às merendeiras. “Temos o maior prazer em realizar eventos para vocês que preparam com tanto carinho a merenda das nossas crianças. Vocês são peças fundamentais no processo de aprendizagem dos alunos da rede municipal”, finalizou a secretária.
Últimas Notícias adicionadas
- 30/04/2025 17:25:21 Unidades de urgência e emergência funcionam normalmente no Dia do Trabalhador
- 30/04/2025 16:39:19 Hemocentro reforça pedido de doação no feriado do Dia do Trabalhador
- 30/04/2025 14:51:46 Cais da Lapa serve de palco para Samba do Trabalhador
- 30/04/2025 11:54:16 Prefeito Wladimir busca reajuste do custeio do SUS com o ministro Alexandre Padilha
- 30/04/2025 11:47:32 Rock Goitacá 2025: Secretários debatem inovações na logística do evento
Unidades de urgência e emergência funcionam normalmente no Dia do Trabalhador
3004 16h39Hemocentro reforça pedido de doação no feriado do Dia do Trabalhador
3004 14h51Cais da Lapa serve de palco para Samba do Trabalhador
3004 11h54Prefeito Wladimir busca reajuste do custeio do SUS com o ministro Alexandre Padilha
3004 11h47Rock Goitacá 2025: Secretários debatem inovações na logística do evento
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
4Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
5Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
6Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18