O 11º Festival de Petiscos do Farol de São Tomé continua atraindo centenas de visitantes à megaestrutura na orla da Avenida Atlântica, nas imediações da área da Marinha. E neste domingo (03), terceiro dia do evento, os portões serão abertos às 13h, para oferecer o que há de melhor na gastronomia à base de frutos do mar e demais iguarias, pelo preço único de R$ 25 por cada porção comercializada.
Com realização da Associação de Comerciantes, Hotéis e Similares do Farol (Aschom) em parceria com a Prefeitura de Campos, o festival - aberto na última sexta-feira (1º), com a presença do prefeito Wladimir Garotinho -, segue registrando recordes diários de visitas, ultrapassando as expectativas dos comerciantes.
“Para nós, sempre uma alegria fazer parte deste sucesso que é o Festival de Petiscos, recebendo os amigos, visitantes e todo esse calor humano. A cada ano, buscamos aprimorar em tudo para atender da melhor maneira a todos, com comodidade e segurança. Temos muito que agradecer ao prefeito por, mais uma vez, essa parceria de sucesso que torna possível a realização de algo tão gigantesco e de tamanha importância para a economia e cultura regional. Venham todos prestigiar, porque vale a pena pela boa comida, o ambiente agradável, acolhedor e seguro. Estamos muito felizes pelo expressivo público que já passou pela estrutura e ainda mais empolgados e otimistas para o segundo final de semana do festival”, disse Odirlei Rodrigues, do Alambique do Leley.
O Festival de Petiscos do Farol é realizado com total apoio da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima (FCJOL) e Secretaria de Turismo, além de toda a logística e suporte das secretarias de Serviços Públicos, Ordem Pública, Guarda Municipal e Saúde, com equipes atuando diariamente, além de uma unidade móvel de saúde na parte externa do evento, para o pronto atendimento a qualquer emergência.
Na parte interna do festival, os visitantes encontraram cerca de 15 estandes, sendo 12 deles de estabelecimentos comerciais que comercializam, cada, quatro pratos feitos à base de frutos do mar e outras guarnições, visando atender a todos os gostos. Ao todo, são ofertados 27 pratos e nove opções como carne de porco, churrasquinho, entre outros. Os pratos principais custam R$ 25 por porção e outras opções, como doces diversos, sorvetes, picolés e açaí, a partir de R$ 3.
Hoje, além da gastronomia local à base de frutos do mar, outros atrativos a mais estarão no palco oficial do evento, a partir das 13h, com apresentação de Fernanda Barroso; Juan e Wallace Gomes e, fechando o primeiro final de semana do Festival de Petiscos, a banda Segredo de Estado, até a meia noite. Nos intervalos, show à parte é com o DJ Gugu, animando o público.
O evento retoma com muito mais da boa comida e música de qualidade, na próxima quinta-feira (07), no feriado nacional da Independência, e vai até o domingo (10). Ainda passarão pelo palco oficial do Festival de Petiscos, os artistas e bandas: Angelo Nani; Sandro Balli; Samara Souza; Charles Motta; Apollo Ramidan; Sabrina Rocha; Dibobeira; Mateus Ramos; Quatro Ponto Zero; Zero Kelvin; Nágela e grupo O Salto.
Além de acomodar toda uma infraestrutura com estandes, mesas com cadeiras, palco e espaço para dança, a logística do evento conta com área kids com dezenas de brinquedos e, na parte externa, vários banheiros químicos com manutenção e limpeza constantes.
“É um diferencial a mais e que demonstra ao público a preocupação de todos nós, em parceria com a prefeitura, em atender bem e fazer com que todos se sintam na extensão de suas casas”, concluiu Solange Almeida, presidente da Aschom e proprietária do Xexelento’s Bar, na localidade do Xexé.