Notícia no detalhe
Qualificação em nutrição para profissionais da saúde
Dezenas de profissionais, entre agentes comunitários de saúde, enfermeiros do Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS) e da Estratégia Saúde da Família (ESF), além de nutricionistas da rede municipal, participaram nesta terça-feira (23) da oficina de trabalho de Estratégia Nacional para Alimentação Complementar Saudável (Enpacs), no auditório 4 da Faculdade de Medicina de Campos (FMC).
Na ocasião, os inscritos tiveram a oportunidade de passar por capacitação com diretrizes do Ministério da Saúde. Segundo a nutricionista e responsável pela Coordenação de Nutrição da Secretaria de Saúde, Cristiane Ambrósio Barbosa, através do evento será possível padronizar as informações em prol de uma alimentação mais saudável para as crianças do município.
- O trabalho no dia-a-dia desses profissionais será mais fácil, uma vez que todos vão falar a mesma linguagem. Eles terão a chance de usar as orientações recebidas com as famílias atendidas – completa, lembrando que cada um recebeu certificado de participação, uma cartilha com receitas regionais para crianças de 6 a 24 meses e um guia alimentar com os 10 passos para uma alimentação saudável para crianças menores de dois anos.
Uma das participantes do evento, a nutricionista do Centro de Referência e Tratamento da Criança e do Adolescente (CRTCA 2), Viviane Machado Lessa, fala da importância de se manter informada sobre o assunto. “Participar do curso é um dever, já que somos obrigados a difundir as informações obtidas com a população, nosso público alvo. Através do curso reforçamos os bons hábitos da alimentação na fase de maior evolução da criança, até os dois anos de idade”, afirmou.
Além de atualizar os conhecimentos, segundo Viviane, na oficina foi possível ter acesso aos dez passos importantes para a mudança do hábito alimentar infantil. “Nossa realidade no CRTCA é bem ampla, atendemos crianças com sintomas de desnutrição, carência de alimentos indispensáveis para um crescimento saudável, até casos sobre peso por conta do erro alimentar. Vale ressaltar que os alimentos devem ser utilizados na prevenção de doenças”, finalizou.
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