Notícia no detalhe
Primeiro dia do Concurso de Gastronomia Escolar
Agregar sabor à merenda escolar de forma lúdica e saborosa. Esses são os principais objetivos de mais um concurso de Gastronomia Escolar, que está sendo realizado pela Secretaria Municipal de Educação (Smec) por meio do Departamento de Nutrição Escolar. Equipes de diretores e professores da rede municipal, nutricionistas, culinaristas, entre outros profissionais ligados à gastronomia participaram na tarde desta terça-feira (18) da degustação dos cinco melhores pratos salgados criados pelas merendeiras das escolas municipais. O concurso prossegue nesta quarta (19) com a degustação dos pratos doces. O resultado final será divulgado no dia 24 de novembro com o lançamento do livro de receitas, festa e premiações para as merendeiras vencedoras.
A nutricionista, Ingrid Basílio Ribeiro, informou que, entre os critérios para a escolha dos melhores pratos estão criatividade, apresentação e adequação nutricional dos pratos. Ela acrescenta que, além destes três fatores, também estão sendo avaliadas as receitas que sejam de fácil manipulação para o preparo da merenda e, sobretudo, que tenham aprovação dos alunos. “Todas as receitas são criadas com os itens fornecidos para o preparo da merenda escolar. Foram estabelecidos estes critérios porque os pratos selecionados, além de serem lançados em um livro de receitas, são incluídos no cardápio da merenda escolar do ano seguinte", relatou Basílio.
A merendeira da Escola Municipal Gervásio Vasconcelos Cordeiro, Carla Cristina Monteiro Lima Silva ficou emocionada ao falar da satisfação em participar do concurso. Ela está concorrendo com o prato: Suflê de Frango e Milho do Gervásio. "Esse concurso demonstra a valorização que a Prefeitura de Campos tem pelas profissionais da nossa classe. Agradecemos a todos pela oportunidade que nos foi dada para mostrarmos o nosso trabalho, porém, nosso orgulho maior é cuidar das crianças e poder ofertá-los com o melhor que podemos oferecer que é a merenda preparada com amor", finalizou.
Doces - O evento continua nesta quarta e será realizado a partir das 13h, na Escola Municipal Presidente Castelo Branco, Pecuária. Serão degustadas as seguintes receitas: Doce de Banana para Cortar, Biscoito Nutritivo de Cenoura ou Beterraba, Pudim de Milho Verde, Ambrosia, Pudim de Cenoura com Chocolate da Beira.
Últimas Notícias adicionadas
- 02/07/2024 07:57:17 Autorização ambiental para nova rampa de voo livre no Itaoca em discussão na quinta
- 02/07/2024 07:42:57 Projeto “Sessões de Modelo Vivo do Trianon” faz sucesso em sua estreia
- 02/07/2024 07:36:04 Nova geladeira chega à farmácia do HFM para melhorar conservação de medicamentos
- 02/07/2024 07:14:47 CCZ reforça para que população receba os agentes de endemias em suas casas
- 02/07/2024 07:06:48 Creche Escola modelo é inaugurada no distrito de Baixa Grande
Autorização ambiental para nova rampa de voo livre no Itaoca em discussão na quinta
0207 07h42Projeto “Sessões de Modelo Vivo do Trianon” faz sucesso em sua estreia
0207 07h36Nova geladeira chega à farmácia do HFM para melhorar conservação de medicamentos
0207 07h14CCZ reforça para que população receba os agentes de endemias em suas casas
0207 07h06Creche Escola modelo é inaugurada no distrito de Baixa Grande
Fundação Municipal de Saúde abre inscrições para cadastro de substituição
2Guarda Municipal realiza remoção de veículos abandonados em vias públicas
3Servidores recebem nesta sexta com adiantamento da primeira parcela do 13º
4Semana do Meio Ambiente: Prefeito lança Parque Ecológico Urbano e Vias Verdes
5Aberto prazo para recurso do Processo Seletivo para Agente de Combate a Endemias
6Listagem definitiva para o curso de formação para Auditor Fiscal é divulgada