Notícia no detalhe
Primeiro dia do Concurso de Gastronomia Escolar
Agregar sabor à merenda escolar de forma lúdica e saborosa. Esses são os principais objetivos de mais um concurso de Gastronomia Escolar, que está sendo realizado pela Secretaria Municipal de Educação (Smec) por meio do Departamento de Nutrição Escolar. Equipes de diretores e professores da rede municipal, nutricionistas, culinaristas, entre outros profissionais ligados à gastronomia participaram na tarde desta terça-feira (18) da degustação dos cinco melhores pratos salgados criados pelas merendeiras das escolas municipais. O concurso prossegue nesta quarta (19) com a degustação dos pratos doces. O resultado final será divulgado no dia 24 de novembro com o lançamento do livro de receitas, festa e premiações para as merendeiras vencedoras.
A nutricionista, Ingrid Basílio Ribeiro, informou que, entre os critérios para a escolha dos melhores pratos estão criatividade, apresentação e adequação nutricional dos pratos. Ela acrescenta que, além destes três fatores, também estão sendo avaliadas as receitas que sejam de fácil manipulação para o preparo da merenda e, sobretudo, que tenham aprovação dos alunos. “Todas as receitas são criadas com os itens fornecidos para o preparo da merenda escolar. Foram estabelecidos estes critérios porque os pratos selecionados, além de serem lançados em um livro de receitas, são incluídos no cardápio da merenda escolar do ano seguinte", relatou Basílio.
A merendeira da Escola Municipal Gervásio Vasconcelos Cordeiro, Carla Cristina Monteiro Lima Silva ficou emocionada ao falar da satisfação em participar do concurso. Ela está concorrendo com o prato: Suflê de Frango e Milho do Gervásio. "Esse concurso demonstra a valorização que a Prefeitura de Campos tem pelas profissionais da nossa classe. Agradecemos a todos pela oportunidade que nos foi dada para mostrarmos o nosso trabalho, porém, nosso orgulho maior é cuidar das crianças e poder ofertá-los com o melhor que podemos oferecer que é a merenda preparada com amor", finalizou.
Doces - O evento continua nesta quarta e será realizado a partir das 13h, na Escola Municipal Presidente Castelo Branco, Pecuária. Serão degustadas as seguintes receitas: Doce de Banana para Cortar, Biscoito Nutritivo de Cenoura ou Beterraba, Pudim de Milho Verde, Ambrosia, Pudim de Cenoura com Chocolate da Beira.
Últimas Notícias adicionadas
- 29/04/2025 18:39:08 Pagamento de servidores nesta quarta injeta mais de R$ 132,5 milhões na economia
- 29/04/2025 15:06:35 FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
- 29/04/2025 14:55:36 Apoe celebra 61 anos de existência com Missa de Ação de Graças
- 29/04/2025 13:38:34 Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
- 29/04/2025 13:30:29 Louva Campos: Inscrições são prorrogadas até 5 de maio
Pagamento de servidores nesta quarta injeta mais de R$ 132,5 milhões na economia
2904 15h06FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2904 14h55Apoe celebra 61 anos de existência com Missa de Ação de Graças
2904 13h38Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
2904 13h30Louva Campos: Inscrições são prorrogadas até 5 de maio
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
4Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
5Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18
6Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta