Notícia no detalhe
Padrão de qualidade é tema de oficina no Festival de Petiscos
Empresários do ramo da alimentação da Praia do Farol de São Tomé, que participam do 1º Festival de Petiscos da praia campista estiveram presentes na Oficina sobre Padrão de Qualidade, com foco na excelência do atendimento ao público. A oficina foi realizada na noite desta quarta-feira (9), na grande tenda instalada na Avenida Atlântica. A palestra foi proferida pelo secretário de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Wainer Teixeira, que é especialista em Recursos Humanos (RH).
Durante a oficina, os comerciantes do ramo da alimentação aprenderam dicas importantes sobre eficiência, eficácia, excelência, relacionamento interpessoal, preço, técnica de vendas, atendimento especial para pessoas com deficiência e necessidades especiais, além de outros conhecimentos que resultam no bom atendimento, com padrão de qualidade.
Durante a oficina, o secretário Wainer Teixeira falou sobre a importância de se abandonar o amadorismo e como o comerciante deve se comportar para ser bem sucedido, com metas determinadas, sem perder de foco da qualidade dos produtos e do atendimento, que implica também na apresentação de quem serve ao público e de quem recebe o pagamento. O profissionalismo mereceu destaque, com orientações importantes, como a escolha dos ingredientes de qualidade, os cuidados com a higiene, o acondicionamento dos produtos, usar toca ou boné, avental, calçado fechado, aplicação das técnicas de corte dos frutos do mar e das técnicas de preparo.
- O negócio bem sucedido é para pessoas fortes na determinação, com mentalidade positiva, focada na excelência no atendimento - ressaltou Wainer Teixeira. Ele destacou os pontos positivos dos primeiros dias do Festival de Petiscos, apontou alternativas e incentivou os participantes. O saldo dos primeiros dias superou as expectativas.
Durante a oficina, o secretário de Desenvolvimento Econômico Turismo relatou ainda, que recebeu os elogios e cumprimentos feitos por turistas das cidades de Búzios, Petrópolis, Volta Redonda e de Macaé, que apreciam frutos do mar e que vieram conferir o I Festival de Petiscos do Farol. O evento prossegue até domingo (13).
Últimas Notícias adicionadas
- 29/04/2025 18:39:08 Pagamento de servidores nesta quarta injeta mais de R$ 132,5 milhões na economia
- 29/04/2025 15:06:35 FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
- 29/04/2025 14:55:36 Apoe celebra 61 anos de existência com Missa de Ação de Graças
- 29/04/2025 13:38:34 Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
- 29/04/2025 13:30:29 Louva Campos: Inscrições são prorrogadas até 5 de maio
Pagamento de servidores nesta quarta injeta mais de R$ 132,5 milhões na economia
2904 15h06FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2904 14h55Apoe celebra 61 anos de existência com Missa de Ação de Graças
2904 13h38Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
2904 13h30Louva Campos: Inscrições são prorrogadas até 5 de maio
Aberto edital do processo seletivo para cuidadores da Educação
2CadÚnico: 800 pessoas são atendidas em mais um dia de Mutirão de Atualização
3Inscrições para Formação de Integração das Redes do CNCA pela FGV até quarta-feira
4Vacina contra gripe disponível em 40 salas de imunização
5Teatro Trianon receberá encenação da Paixão de Cristo 2025 no próximo dia 18
6Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta