Notícia no detalhe
Prefeitura reúne comerciantes no Farol para Festival de Petiscos
Os últimos preparativos para a realização do III Festival de Petiscos do Farol de São Tomé, foram definidos esta semana. O encontro aconteceu na sede da Associação de Comerciantes, Hotéis e Similares da Praia do Farol de São Tomé (Aschom). O secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal, acompanhado de técnicos da secretaria, reuniu empresários do ramo da gastronomia. O evento será realizado em outro local, considerado pela maioria como mais adequado.
As tendas que vão abrigar os estabelecimentos por duas semanas, entre os dias 2 a 4 e 9 a 12 de outubro, vão funcionar na Praia dos Cubanos, logo após o Clube Náutico do Farol. Todos os pratos terão preço único a R$ 15,00. Para assegurar qualidade na elaboração dos pratos, a Superintendência de Trabalho e Renda e o Sebrae, através de parceria, vão ministrar cursos de qualificação profissional com chefs renomados, durante o Deguste Farol, no mês de setembro.
Orlando destacou que o Festival de Petiscos já está consolidado como evento comercial de sucesso na Praia do Farol, numa iniciativa da Prefeitura que contempla um importante setor da economia do balneário que, desde a primeira edição do evento, cumpriu seu objetivo, pois, mesmo sendo na baixa temporada, os estabelecimentos do ramo da alimentação passaram a ter faturamento maior do que durante a temporada de verão. Neste sentido, nesta terceira edição, o Festival terá cotas de patrocínio e empresas já estão sendo contatadas para formalizar patrocínios, além do evento contar com apoio da Secretaria de Comunicação Social para divulgação.
Levando em conta essa realidade, Orlando estimulou aos empresários e orientou no sentido de que “a partir desta terceira edição, o próprio setor, já organizado através da Aschom, deve assumir a coordenação do Festival, e o poder público passa a apoiar o evento”.
O Festival de Petiscos terá uma agenda positiva do governo municipal porque é um setor que movimenta a economia no município, dentro das ações do Programa Farol de Todas as Estações, com a valorização da gastronomia da Praia do Farol de São Tomé, com intensa comercialização de frutos do mar, tendo em vista os já conhecidos pratos e petiscos feitos com camarão, cação, polvo, siri e demais frutos do mar.
- A Prefeitura vem trabalhando intensamente junto ao governo federal e à iniciativa privada para viabilizar a implantação do Complexo Logístico Farol/Barra do Furado. Muitos recursos são alocados no Farol em vários investimentos e, este evento, deverá atrair grande clientela, já que o balneário passará a ter grande público do turismo de negócios em função do Complexo Logístico -, concluiu Orlando Portugal.
Últimas Notícias adicionadas
- 09/09/2025 18:41:43 Sebrae e Turismo realizam capacitação para igrejas da rota do “Caminhos da Fé”
- 09/09/2025 18:30:39 Prefeito Wladimir participa da posse da nova diretoria da UFF
- 09/09/2025 18:06:48 Mobiliza SAEB reforça preparação da rede municipal e mira nota histórica no IDEB
- 09/09/2025 14:30:35 Agricultura realiza reunião para produtores interessados em participar do PNAE
- 09/09/2025 14:02:46 Espaço da Oportunidade com 483 vagas de emprego nesta semana
Sebrae e Turismo realizam capacitação para igrejas da rota do “Caminhos da Fé”
0909 18h30Prefeito Wladimir participa da posse da nova diretoria da UFF
0909 18h06Mobiliza SAEB reforça preparação da rede municipal e mira nota histórica no IDEB
0909 14h30Agricultura realiza reunião para produtores interessados em participar do PNAE
0909 14h02Espaço da Oportunidade com 483 vagas de emprego nesta semana
Prefeitura publica novas convocações do concurso do Programa Saúde da Família
2Secretaria de Fazenda dá boas-vindas aos novos auditores fiscais
3Desenvolvimento Econômico vai promover Café do Empreendedor dia 19
4Nova diretriz reduz para 37,5°C temperatura considerada febre em crianças
5Prefeitura paga salários nesta sexta e injeta R$ 139 milhões na economia local
6Espaço da Oportunidade com 674 vagas de emprego nesta segunda-feira