Notícia no detalhe
Prefeitura reúne comerciantes no Farol para Festival de Petiscos
Os últimos preparativos para a realização do III Festival de Petiscos do Farol de São Tomé, foram definidos esta semana. O encontro aconteceu na sede da Associação de Comerciantes, Hotéis e Similares da Praia do Farol de São Tomé (Aschom). O secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal, acompanhado de técnicos da secretaria, reuniu empresários do ramo da gastronomia. O evento será realizado em outro local, considerado pela maioria como mais adequado.
As tendas que vão abrigar os estabelecimentos por duas semanas, entre os dias 2 a 4 e 9 a 12 de outubro, vão funcionar na Praia dos Cubanos, logo após o Clube Náutico do Farol. Todos os pratos terão preço único a R$ 15,00. Para assegurar qualidade na elaboração dos pratos, a Superintendência de Trabalho e Renda e o Sebrae, através de parceria, vão ministrar cursos de qualificação profissional com chefs renomados, durante o Deguste Farol, no mês de setembro.
Orlando destacou que o Festival de Petiscos já está consolidado como evento comercial de sucesso na Praia do Farol, numa iniciativa da Prefeitura que contempla um importante setor da economia do balneário que, desde a primeira edição do evento, cumpriu seu objetivo, pois, mesmo sendo na baixa temporada, os estabelecimentos do ramo da alimentação passaram a ter faturamento maior do que durante a temporada de verão. Neste sentido, nesta terceira edição, o Festival terá cotas de patrocínio e empresas já estão sendo contatadas para formalizar patrocínios, além do evento contar com apoio da Secretaria de Comunicação Social para divulgação.
Levando em conta essa realidade, Orlando estimulou aos empresários e orientou no sentido de que “a partir desta terceira edição, o próprio setor, já organizado através da Aschom, deve assumir a coordenação do Festival, e o poder público passa a apoiar o evento”.
O Festival de Petiscos terá uma agenda positiva do governo municipal porque é um setor que movimenta a economia no município, dentro das ações do Programa Farol de Todas as Estações, com a valorização da gastronomia da Praia do Farol de São Tomé, com intensa comercialização de frutos do mar, tendo em vista os já conhecidos pratos e petiscos feitos com camarão, cação, polvo, siri e demais frutos do mar.
- A Prefeitura vem trabalhando intensamente junto ao governo federal e à iniciativa privada para viabilizar a implantação do Complexo Logístico Farol/Barra do Furado. Muitos recursos são alocados no Farol em vários investimentos e, este evento, deverá atrair grande clientela, já que o balneário passará a ter grande público do turismo de negócios em função do Complexo Logístico -, concluiu Orlando Portugal.
Últimas Notícias adicionadas
- 16/05/2025 20:48:36 Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
- 16/05/2025 16:32:49 Prefeito Wladimir participa de celebração dos 115 anos do Colégio Batista
- 16/05/2025 15:57:42 Confira o resultado preliminar do Processo Seletivo para contratação de cuidadores
- 16/05/2025 15:24:29 Campos no encontro presencial do Capacit Mulher 2025
- 16/05/2025 14:52:20 Curso de Operador de Máquinas Pesadas lota auditório da UENF
Primeira-dama participa de almoço pelo Dia das Mães na Residência Inclusiva II
1605 16h32Prefeito Wladimir participa de celebração dos 115 anos do Colégio Batista
1605 15h57Confira o resultado preliminar do Processo Seletivo para contratação de cuidadores
1605 15h24Campos no encontro presencial do Capacit Mulher 2025
1605 14h52Curso de Operador de Máquinas Pesadas lota auditório da UENF
FCJOL com inscrições abertas para os Cursos Gratuitos 2025
2Prefeitura faz novas análises de dados dos beneficiários do Cartão Goitacá
3Cuidadores: Inscrições para processo seletivo temporário terminam nessa sexta
4Cia. Vocal Musicanto apresenta “Sonhos”, neste final de semana, no Teatro de Bolso
5Ônibus 100% elétrico chega a Campos para fase de teste operacional
6Nova data: Rock Goitacá 2025 transferido para os dias 24 e 25 no Cais da Lapa