Notícia no detalhe
Prefeitura reúne comerciantes no Farol para Festival de Petiscos
Os últimos preparativos para a realização do III Festival de Petiscos do Farol de São Tomé, foram definidos esta semana. O encontro aconteceu na sede da Associação de Comerciantes, Hotéis e Similares da Praia do Farol de São Tomé (Aschom). O secretário de Desenvolvimento Econômico, Orlando Portugal, acompanhado de técnicos da secretaria, reuniu empresários do ramo da gastronomia. O evento será realizado em outro local, considerado pela maioria como mais adequado.
As tendas que vão abrigar os estabelecimentos por duas semanas, entre os dias 2 a 4 e 9 a 12 de outubro, vão funcionar na Praia dos Cubanos, logo após o Clube Náutico do Farol. Todos os pratos terão preço único a R$ 15,00. Para assegurar qualidade na elaboração dos pratos, a Superintendência de Trabalho e Renda e o Sebrae, através de parceria, vão ministrar cursos de qualificação profissional com chefs renomados, durante o Deguste Farol, no mês de setembro.
Orlando destacou que o Festival de Petiscos já está consolidado como evento comercial de sucesso na Praia do Farol, numa iniciativa da Prefeitura que contempla um importante setor da economia do balneário que, desde a primeira edição do evento, cumpriu seu objetivo, pois, mesmo sendo na baixa temporada, os estabelecimentos do ramo da alimentação passaram a ter faturamento maior do que durante a temporada de verão. Neste sentido, nesta terceira edição, o Festival terá cotas de patrocínio e empresas já estão sendo contatadas para formalizar patrocínios, além do evento contar com apoio da Secretaria de Comunicação Social para divulgação.
Levando em conta essa realidade, Orlando estimulou aos empresários e orientou no sentido de que “a partir desta terceira edição, o próprio setor, já organizado através da Aschom, deve assumir a coordenação do Festival, e o poder público passa a apoiar o evento”.
O Festival de Petiscos terá uma agenda positiva do governo municipal porque é um setor que movimenta a economia no município, dentro das ações do Programa Farol de Todas as Estações, com a valorização da gastronomia da Praia do Farol de São Tomé, com intensa comercialização de frutos do mar, tendo em vista os já conhecidos pratos e petiscos feitos com camarão, cação, polvo, siri e demais frutos do mar.
- A Prefeitura vem trabalhando intensamente junto ao governo federal e à iniciativa privada para viabilizar a implantação do Complexo Logístico Farol/Barra do Furado. Muitos recursos são alocados no Farol em vários investimentos e, este evento, deverá atrair grande clientela, já que o balneário passará a ter grande público do turismo de negócios em função do Complexo Logístico -, concluiu Orlando Portugal.
Últimas Notícias adicionadas
- 21/11/2024 18:35:58 Defesa Civil com previsão de chuvas a qualquer momento nesta sexta-feira
- 21/11/2024 17:37:41 Centro de Cidadania LGBTI Norte Fluminense é alvo de furto e vandalismo
- 21/11/2024 17:22:47 Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
- 21/11/2024 17:09:26 Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
- 21/11/2024 16:46:47 Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
Defesa Civil com previsão de chuvas a qualquer momento nesta sexta-feira
2111 17h37Centro de Cidadania LGBTI Norte Fluminense é alvo de furto e vandalismo
2111 17h22Entidades interessadas em receber alimentos do Cesta Verde participam de reunião
2111 17h09Alunos da rede municipal premiados na Academia Campista de Letras nesta sexta
2111 16h46Escola Municipal Alcindor Bessa promove roda de conversa sobre Consciência Negra
Secretaria de Educação: novo processo seletivo para professores nos próximos dias
2Processo seletivo: Inscrições abertas para professor substituto
3Refis 2024 publicado e prazo para aderir ao programa começa na próxima terça-feira
4Direitos dos servidores garantidos ao longo de quatro anos
5Iniciado processo de matrícula para o ano letivo de 2025 na rede municipal
6Concurso GCM: 195 candidatos são convocados para Curso de Formação