Mais de 30 pratos à base de frutos do mar ao preço único de R$ 25 estão sendo comercializados no 10° Festival de Petiscos, que acontece até domingo (11), no Farol de São Tomé. Os comerciantes já estão a todo vapor, esperando os moradores e turistas para se deliciarem neste sábado (10) com muita música de Giu de Souza, às 13h. Em seguida, no palco 2, às 15h, a cantora Laurah Pessanha; às 18h, Sem Rumo Sem Destino e, às 21h, banda Quatro Ponto Zero.
Com total apoio da Prefeitura de Campos, por meio da Fundação Cultural Jornalista Oswaldo Lima (FCJOL) e secretaria municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo, o Festival de Petiscos voltou este ano ao seu local de origem, na orla da praia, com realização da Associação de Comerciantes, Hotéis e Similares do Farol (Ashcom). Foram dois anos sem o tradicional evento, devido às restrições da Covid-19.
Catorze estabelecimentos participam da 10ª edição do festival, com três pratos principais à base de frutos do mar, comercializados ao preço único de R$ 25. Três comércios trabalham com sobremesas diversas, entre doces, trufas, sorvetes e açaí. Cada um dos restaurantes funciona em um estande que traz exposto em sua fachada os pratos oferecidos, preparando todos os pedidos na hora e garantindo deliciosas iguarias quentinhas. E para quem desejar levar para casa, basta fazer o pedido para viagem.
A megaestrutura do 10º Festival de Petiscos erguida no trecho da avenida principal próximo à Marinha, tem acesso tanto para quem vem no sentido ao Camping como que segue para o Náutico. Próximo as duas entradas, dezenas de banheiros químicos foram instalados e recebem manutenção durante todo o evento. Além disso, geradores garantem o funcionamento de todo o festival, que comporta dois palcos para shows simultâneos, uma imensa praça de alimentação, brinquedos para crianças menores de quatro anos e para os maiores.
DOMINGO
Às 13h tem Jésus Júnior; 18h, Angeli Guerra e, encerrando com chave de ouro a 10ª edição do Festival, às 21h, Sandro Balli. Nos intervalos, participação do DJ Gugu.
AS DIVERSAS OPÇÕES À MESA
BRASEIRO SÃO THOMÉ
Coxinha de Camarão c/ Catupiry e Mussarela Bolinho de Moquequinha c/ Molho Especial da Casa
Bolinho de Feijoada de Camarão
XEXELENTOS BAR E RESTAURANTE
Strogonoff de Camarão Salmon c/ Batata Sauté
Filé de Tilápia c/ Salada
ALAMBIQUE DO LELEY
Pastel de Camarão Bolinho de Bacalhau
Camarão Empanado c/ Molho Barbecue
POUSADA TÂNEA VIDAL
Filé de Tira Vira Risoto de Camarão
Mix de Salgados
CASA COUNTRY
Rissole de Camarão Pastel de Camarão
Cubos de Tira Vira c/ Molho Rosé
BEM TE VI BURGUER
Camarão Empanado ao Molho Rosé Filé de Pescadinha ao Molho de Camarão
Torresmo de Traíra ao Molho Aipo
DONNA LILI BOTEQUIM
Filé de Traíra ao Molho Rosé Paeja
Espetinho de Frutos do Mar
MAIS SABOR
Camarão Alho e Óleo Cação c/ Molho Rosé
Moqueca de Camarão
RESTAURANTE PARAÍSO
Rissole de Camarão ao Molho Rosé Bobó de Camarão
Filé de Tilápia ao Molho Rosé
DOCES MARIAS
Torta de Limão Doces Variados
Copo da Felicidade Pavê
Pudim Bombons
Coxinha de Ferrero Rochê Banoffe
Mousses Cone
Bolos Brownie
RESTAURANTE ATLÂNTICO
Filé de Cação ao Molho de Camarão Filé de Tilápia c/ Mandioquinha Frita e Molho Rosé
Camarão Empanado c/ Molho Rosé
RESTAURANTE DO CARLITOS
Rissole de Camarão Canelone c/ Molho de Camarão
Filé de Cação ao Molho Green
CONFEITARIA SCHCRAB
Pavê Cone Trufado
Brigadeiros Bombons
Palha Italiana Bolos
Brownie
SABOR DO AÇAÍ
Barca Sorvetes
Picolé Açaí
Milk Shake