Sucesso de vendas na Feira da Agricultura Familiar e do Pescado deste sábado (18), que repetiu o movimento registrado no dia anterior (sexta-feira, 17). A feira livre, montada no espaço verde do Jardim do Liceu, já virou uma opção de passeio matinal de diversas famílias, nos fins de semana, para a aquisição de alimentos naturais mais saudáveis e produtos diferenciados e exclusivos, comercializados diretamente pelos responsáveis pela produção.
Os consumidores elogiam a organização e a qualidade dos produtos da feira.
"Hoje, vim com a minha madrinha na feira, buscando especialmente peixe. A gente vem não só pela praticidade, por morar perto do Liceu, mas também por achar uma iniciativa muito boa, por ser uma chance para os pequenos agricultores mostrarem o trabalho deles. Tem muita coisa boa aqui e é importante valorizar o que é da nossa terra", comentou Laura Silva.
Maria Helena Souza conheceu a feira neste sábado. "Estou conhecendo a feira da Agricultura e do Pescado hoje e é muito importante privilegiar a feira local, onde a gente compra alimentos mais fresquinhos, produtos orgânicos, e isso ajuda a comunidade, ajuda os produtores. A gente vê que é tudo produto de origem do município. Minha sogra me trouxe e ela sempre vem, adora estar aqui e, de fato, é muito prazeroso", contou.
"Eu acho essa feita muito importante para a agricultor familiar e o pescador de Campos. E é muito interessante, porque consigo encontrar produtos que eu não encontro em mercados tradicionais. Eu sou do Norte de Minas Gerais e, aqui, eu tenho o prazer de encontrar, por exemplo, umbu, que é uma fruta típica do cerrado, além de conservas que não acho em outros pontos de venda", destacou Tadeu Silva.
Os feirantes, agricultores e pescadores familiares, agradecem a preferência e comemoram as vendas. É o caso de Vanderlei da Silva Carvalho, que vai aumentar a quantidade de coco para vender na edição da feira do próximo fim de semana.
"Estou trabalhando com a água de coco, da forma tradicional e o cliente fica satisfeito vendo a gente tirar a água do coco na hora, para servir. E a carne do coco (polpa) que sobra a gente não joga fora. Eu tenho uma tia que mora na Codin, então levo os cocos para lá, abro também na hora e dou tudinho para as crianças comerem ou levar para casa para as mães fazerem sacolé. Então, a gente trabalha para satisfazer as pessoas que vêm consumir a água de coco natural e faz o melhor para não haver desperdício de alimentos. Vendi tudo e se tivesse trazido mais também não teria sobrado", disse o agricultor familiar.
Chefe de Gabinete da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca, Paulo Cesar Santos explica a importância dos campistas prestigiarem a Feira da Agricultura Familiar e do Pescado.
"A importância dessa feira é aproximar os pequenos produtores rurais de Campos dos consumidores, que vêm ressaltando a qualidade dos produtos. E, realmente, além da excelente qualidade nutricional dos produtos comercializados aqui, nas sextas e sábados, também há ofertas de alimentos difíceis de serem encontrados fora de mercados de produtores das grandes capitais, como o umbu, o maracujá doce. Então, a oportunidade de adquirir produtos como esses em uma cidade de médio porte como Campos é em feiras como a da Agricultura Familiar e do Pescado, e os fregueses reconhecem isso. E há oferta também de outros produtos que são consumido na própria feira, como bolos sem açúcar, com aveia e banana, pães de fermentação lenta, compotas. Temos frutas desidratadas, frutas cortadas na hora, como jacas. E toda a parte de pescados, em alta nesse período em função da Quaresma. São vários produtos que atendem ao gosto do freguês ao mesmo tempo que lhes garantem segurança alimentar e nutricional, e que fortalecem a produção da agricultura familiar, assegurando renda para nossos pequenos produtores", explicou Paulo César.